ПОДБОРКА - КАК ИСПЕЧЬ СУПЕР БЛИНЫ. БЛИНЫ РАЗНЫЕ... C ЭТИМИ РЕЦЕПТАМИ ВЫ СТАНЕТЕ БЛИННЫМ ГУРУ!
Comments 1
Likes 1
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами Ингредиенты: - копчёная курица - 400 г - чернослив - 100-150 г - грецкие орехи - 100 г - морковь - 2 шт. - картофель - 4 шт. - яйца - 4 шт. - сыр (твёрдый) - 300 г - шампиньоны - 250 г - 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов - соль - майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана Для украшения: - половина свежего огурца - 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов - веточка петрушки - 1 ягода клюквы Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. 2. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. 3. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками. 4. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. 5. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить. 6. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). 7. Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. 8. Салат выкладывать на блюдо слоями: 1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной) 2. Половина сыра 3. Половина натёртых яиц (2 шт.) 4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом 5. Половина грецких орехов 6. Чернослив 7. Копчёная курица, майонез 8. Обжаренные шампиньоны 9. Оставшиеся грецкие орехи 10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом 11. 2 яйца 12. Оставшийся сыр 9. Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. 10. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
Comments 1
Likes 2
Закуски из лаваша. 13 вариантов Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать. 6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу. 7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез. 8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез. 9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом. 10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки. 11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез. 13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 2
Likes 1
Чесночная картошка Ингредиенты и приготовление: Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: -100 г мягкого сливочного масла -5 ст.л. тертого Пармезана -1 ст.л. сметаны -3 очищенных и раздавленных дольки чеснока -3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Comments 1
Likes 2
"ЗАВТРАК ТУРИСТА"(БЕЗ УКСУСА) ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ -1 кг моркови (на терку) -1 кг лука (п/кольцами) -1ст.растит. масла -1 кг балгарского перца -1 ст. риса -3 литра свежевыжатого томата соль по вкусу Внимание! на фото у меня половина из вышеперечисленного. Итак, приступим: Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло. Затем морковь, нашинкованную (варим 10 минут) За морковкой отправляем лучок(тоже 10 мин.) И перчик (10 мин) Завершаем все это рисом Все это не перемешивать-40 минут после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать. Выход: 8 банок (700гр) Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 7
Котлеты гречневые Ингредиенты: Гречка вареная-1 ст яйцо-2-3 шт Сыр-100 гр Лук-1 шт Масло сливочное-50 гр Соль,перец Приготовление: Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить. Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусные они и в горячем, и холодном виде. Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 3
Чернослив в шоколаде 340 ккал на 100 г Не пугайтесь, потому что съесть 100 г этого лакомства за один присест - это надо постараться)) вкусно, шоколадно и полезнее магазинных конфет Чернослив 10 штук Горький шоколад 100 г Лимон 1/2 штуки Грецкие орехи 50 г Изюм светлый 40 г Мед 1 столовая ложка Время приготовления - 15 мин. 1 Промойте чернослив. Если он несвежий или сухой, залейте его теплой водой и дайте постоять. Каждый чернослив раскройте и аккуратно растяните. 2 Грецкий орех, сок лимона, цедру одного лимона, изюм и мед перемелите в блендере. Нафаршируйте этой смесью чернослив. 3 Растопите шоколад на водяной бане. Обмакните каждую конфету в шоколадную смесь и уберите в холодильник на пару часов.
Comments 1
Likes 1
Торт "белочка" с орехами Ингредиенты рецепт на форму 20 см коржи: 100 гр. холодного сливочного масла 420 гр. муки 10 гр. разрыхлителя 250 гр. холодной сметаны 120 гр. сахарной пудры 0,5 ч.л. соды 1 ч.л. лимонного сока (чтобы погасить соду) 15 гр. какао крем: 700-1000 гр. сметаны (у меня было 700 гр. но если будет больше, будет вкуснее) сахарная пудра (у меня было 120 гр. ) 200 гр. обжаренных грецких орехов (просушите их на сухой сковородке) Пошаговый рецепт приготовления Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке и измельчить при помощи блендера, насадкой ножи. Сильно мелко не измельчайте, вкуснее когда в торте попадаются кусочки орехов. Для теста: в муку добавляете очень холодное сливочное масло, обмакиваете его в муке и натираете на крупной терке. А потом растираете руками в крошку. К крошке добавляем разрыхлитель, гашенную соду, сахарную пудру и холодную сметану и замешиваем тесто. Тесто дели на 2 части и в одну из них добавляем какао и вмешиваем его в тесто. Я тесто замешиваю при помощи кухонного комбайна, насадкой ножи, поэтому получается очень быстро и без лишних хлопот. Два вида теста кладем в пакетик и отправляем в холодильник на 30-40 минут. Через это время достаем тесто из холодильника и каждый кусок теста делим на 3 части. Должно получится 3 коржа из светлого теста и 3 коржа из шоколадного теста. Теперь сразу пря на пергаменте (нужно немного припылить мукой) начинаем раскатывать тесто. Каждый кусочек раскатываем и потом из него вырезаем ровный круг 20 см в диаметре. Заготовку нужно наколоть вилочкой, т.е. сделать много проколов, чтобы тесто не вздувалось. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до готовности, в моей духовке корж выпекался 12 минут, вы смотрите уже по своей духовке. И так выпекаем все коржи. Для крема берем сметану, чем больше будет крема, чем будет вкуснее, возьмите около 1000 гр) В сметану добавляем сахарную пудру по вкусу, у меня было 120 гр и все взбиваем около 43-4 минут, до однородной, пышной консистенции. Собираем торт. Коржи нужно использовать по очереди: шоколадный-белый-шоколадный и т.д На блюда кладем корж, выкладываем крем, разравниваем. Сверху на крем щедро посыпаем орехами и сверху опять корж другого цвета и т.д Белый корж-крем-орехи-шоколадный корж-крем-орехи и т.д. Торт покрываем полностью кремом и обсыпаем его орехами и крошкой (из обрезков от коржей делаем крошку, пробив их блендером, насадкой ножи) Готовый торт ставим в холодильник для пропитки, часов на 6-8. У меня торт стоит ночь. Получается насыщенный ореховый торт с пропитанными коржами - очень вкусный торт) Приятного чаепития!
Comments 1
Likes 3
Салат "Свежесть" 300 г замороженной стручковой фасоли; 100 г полутвердого сыра; 3 куриных яйца; 2 зубчика чеснока; зеленый лук; несколько оливок для украшения; соль - по вкусу; майонез для заправки салата Приготовление: Куриные яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Очищенные яйца нарезать. Воду довести до кипения, подсолить. Фасоль, не размораживая, опустить в кипящую воду и варить в течение 5-7 минут. Готовую фасоль сразу охладить под струей холодной воды. Сыр натереть на крупной терке. Фасоль выложить в салатник. Сверху выдавить чеснок. Добавить к фасоли яйца и сыр. Добавить нарезанный зеленый лук, заправить салат майонезом, перемешать. Украсить салат оливками и подавать. Вкусный, сытный салат из замороженной стручковой фасоли готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Comments 1
Likes 2
Подарок от любимого мужа на годовщину свадьбы
Comments 1
Likes 1
Салат из зеленой фасоли с яйцами Ингредиенты: - 400 г зеленой фасоли - 4 яйца - 1-2 зубчика чеснока, очищенных - 1 столовая ложка сливочного масла - майонез по вкусу Приготовление: 1. Отварите яйца вкрутую и залейте холодной водой. 2. Очистите и нарежьте зеленую фасоль. Вскипятите воду, посолите по вкусу, добавьте фасоль и отварите до желаемой мягкости (5-10 минут). Ополосните готовую фасоль в дуршлаге под струей холодной воды. 3. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку сливочного масла на с
А вы как думайте?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОПУЛЯРНЫЙ ПИРОГ - 12 ЛОЖЕК Итальянский пирог 12 ложек отличается своей легкостью, отменным вкусом и простотой приготовления. С приготовлением такого пирога не возникнет никаких трудностей и не потребуются весы. Все измеряется ложками. Но самый главное, это вкус, он просто совершенен. Ингредиенты: яйцо 3 шт. сахар 12 ст. л. (можно и чуть меньше) подсолнечное масло 12 ст. л. молоко 12 ст. л. мука 12 ст. л. разрыхлитель 7 гр. цедра и сок половины лимона по желанию сахарн
В этой группе я узнала , что можно легко и без препятствий учить нужную тебе информацию. Присоединяйся , нажимай поиск и находи самое интересное
объятия папы.
Show more