We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Дрессированные котики
Comments 1
Likes 1
❗Актер Иван Охлобыстин доставил в Донецк гуманитарную помощь для подразделений ДНР на линии соприкосновения. Всего на нее было собрано около 14 миллионов рублей. Актер отметил, что их задачей было привезти куртки, армейские штаны, термобелье, свитера, берцы с мехом. Это всё то, что военным на передовой сейчас очень необходимо. 👉 Подробности в видеоролике.
Comments 2
Likes 59
Собак можно приучить ко всему - даже к серфингу!
Comments 1
Likes 2
Екатерина Иванова, фельдшер хирургического отделения и прапорщик ВС РФ - хрупкая женщина с большим храбрым сердцем! Родилась она в селе Бутово Белгородской области. Нашла свое призвание еще в детстве: ей всегда хотелось спасать людей. Она осуществила свою мечту и поступила в медицинский колледж. Еще будучи студенткой она поняла, что хочет быть военным медиком. Целеустремлённая Екатерина достигла и эту цель: она с самого первого дня СВО боролась за жизнь каждого солдата. За самоотверженность и невероятное мужество женщина награждена медалью "За отвагу". Каким Героическим поступком отличилась Екатерина? Узнайте прямо сейчас!
Comments 1
Likes 3
Маринованные шампиньоны, через полчаса можно подавать на стол грибы - 0,5 кг.,  болгарский перец - 1 шт.,  лук репчатый - 1 шт.,  петрушка - несколько веточек,  3 зубчика чеснока,  растительное масло - пара столовых ложек,  уксус 9% - 30 мл.,  соль 3 столовых ложки,  сахар 1 чайная ложка,  вода 1 литр. Грибы я не промываю, где-то вычитала, что они впитывают воду, как губка. Особенно это важно, когда грибы нужно пожарить. Я их вытираю влажной салфеткой. Воду ставлю на огонь, а когда она закипит, отправляю в нее грибы и 2,5 ложки соли. Как только грибы закипят, засекаю 10 минут.  И еще одна хитрость, чтобы грибочки не темнели, добавляю в воду немного 9% уксуса, хватит 1 чайной ложечки. Так даже маслята остаются белыми и очень красиво в баночке смотрятся. Пока грибы варятся, готовлю овощи и зелень. Перец и лук нарезаю тонкими полукольцами, чеснок - тонкими пластиками, зелень мелко рублю. В миске смешиваю 0,5 столовой ложки соли, сахар, уксус и растительное масло. Добавляю овощи и зелень. Когда грибы сварятся, откидываю их в дуршлаг, даю остыть и добавляю в маринад с овощами. Все перемешиваю и убираю на полчасика в холодильник. Грибы и за это время будут вкусными. А если сделать заранее, за сутки, будет еще вкуснее.
Comments 1
Likes 13
Привет, мои экономные друзья! Сегодня мне свезло, я удачно пробежалась по акциям и, ноги мне уши, отхватила! Сердечки соплят, фермерские. 66р полкг. Меленькие, но зато чистые. От жадности взяла 2 упаковки, 1 прикопала в морозилку. Гречка была дома, ушло рублей на 10. Лук 2 штуки 5 р Цветная капуста ( не обязательно), 49 р/кг я уболтала продавца отрезать мне половинку на 38 рублей Перчик сладкий 1 штука взяла вяленький за 10 рублей Итого 129 р. Но кушать буду я не одна! Я ещё маленько поискала мелочь по карманам, взяла самую маленькую сметану по акции за 29 р И пару морковин на 5 р Итак, режим лучок и кидаем жариться до прозрачности. Проверяем сердечки на чистоту и сердечность и отправляем к луку. Солим. Разбираем капусту ( если разорились) на соцветия. Укладываем к сердечкам. Специи туда - сюда, если есть. Ждём минут 20, ставим вариться 1-3 стакана гречки/риса/другой крупы. Морковь трем и заправляем сметаной. Из остатков сметаны + нашлась ветка укропа делаем соус. Достаем нарядные тарелки.
Comments 1
Likes 10
Волонтеры “Единой России” взяли под свое крыло жителей левобережной части Херсона. Им помогают с доставкой медикаментов, необходимых вещей, с получением соцвыплат. Но главной просьбой херсонцев является помощь с переездом на безопасную территорию. В новом видео рассказываем о помощи учительнице, ее маломобильной матери и домашним питомцам.
Comments 1
Likes 1
Мясная подлива-соус для вторых блюд Ингредиенты: мясо (говядина) – 200 граммов; лук — 1 головка средних размеров; зелень петрушки — 1 пучок; томатная паста — 1 столовая ложка; кипяченая вода — 250 граммов; растительное масло (для обжаривания); соль специи по вкусу. Приготовление: 1. Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками. Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться, сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет а значит и качество блюда не пострадает. 2. Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками). В принципе, лук можно нарезать и полукольцами, но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично: маленькие кусочки мяса будут казаться слишком мелкими по сравнению с длинными полосками лука. Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда. 3. Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка, обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем. 4. На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла, как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его. Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7. 5. Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой, взбивем вилкой для образования однородной консистенции и выливаем томатную смесь в сковородку. Даем подливе закипеть, накрываем крышкой и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут. За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень. 6. Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.
Comments 0
Likes 12
Быстрый и вкусный салат на Новый год. 🎄 Понадобится: Курица (или говядина) варёная 150 гр. Яйцо варёное 4 шт. Маринованные огурцы 2 шт Лук репчатый 1 шт. Майонез Сыр 150 гр. Готовим: Мясо разделяем на волокна. Яйцо, огурец, лук, мелким кубиком. Сыр на мелкой тёрке. Смешать все продукты, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Сформировать мордочку кролика или зайчика 😁 и украсить. Приятного аппетита.
Comments 1
Likes 9
Очень вкусныи‌ салат по маминому рецепту 😍 Салат с огурцом, яи‌цом и горошком ⠀ Ингредиенты: яи‌цо — 3 штуки огурец — 1 штука горошек — 150 грамм (консервированныи‌) пекинская капуста — 100 грамм зелень — 1 пучок маи‌онез — по вкусу Можно ещё добавить ветчину ⠀ Приготовление: 1. Яи‌ца отварите и нарежьте. Добавьте к ним консервированныи‌ зеленыи‌ горошек. 2. Добавьте нашинкованную пекинскую капусту. Добавьте нарезанныи‌ огурец и зелень. 3. Заправьте салат маи‌онезом и подаваи‌те к столу. ⠀ Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
Котлеты из консервированной рыбы и риса Ингредиенты: Яйца куриные — 1 шт. Масло растительное — 30 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Перец черный молотый — по вкусу Рис — 50 г Рыба консервированная — 250 г Салатные листья — 4 лист Соль — по вкусу Приготовление: ⠀ 1. Рис хорошо промыть в холодной воде. Поставить варить до готовности. Можно немного его переварить, фарш получится нежнее, и легче будет формировать котлеты. Когда рис будет готов, воду слить, немного промыть и дать воде полностью стечь. 2. Лук очистить и мелко нарезать. Чем мельче, тем лучше, если будут попадаться крупные кусочки, котлеты при жарке развалятся. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить н
А вы знали, что вещи в ванной, разложенные в собственноручно сделанные корзинки, могут сделать ее интерьер более уютным и по-домашнему теплым? Такие оригинальные приспособления можно сделать с помощью нашего видеосовета. Полезно? Ставь класс!
В нужный момент их никогда нет под рукой. А все почему? Потому что у них нет своего места! Теперь, благодаря нашему видеосюжету, мелкие предметы в доме можно будет хранить в специальном органайзере с разделителями для ящика. А сделан он из обычных коробок, которые мы каждый день выбрасываем в мусор. Полезно? Ставь класс!
Овсяное печенье на йогурте Ингредиенты: Овсяные хлопья — 200 г Мука цельнозерновая — 150 г Стевия — 4 ст. л. Йогурт натуральный — 300 г Изюм — 50 г Растительное масло — 50 мл Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: ⠀ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для начала смешайте все сухие ингредиенты. В глубокую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте овсяные хлопья и изюм. В конце добавьте стевию. 2. Йогурт смешайте с содой и дайте ему постоять 5 минут. К йогурту добавьте растительное масло и хорошо все перемешайте, можно использовать миксер. 3. Йогурт добавьте к сухим ингредиентам и все хорошо перемешайте. 4. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла и ложкой выложите печенье. О
Салат "Дуэт" Ингредиенты: Куриное филе — 400 г Маринованные огурцы — 3–4 шт. Чернослив — 200 г Грецкие орехи — 50 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Куриное филе отварите, остудите и нарежьте кубиками. 2. Добавьте нарезанные кубиками маринованные огурцы. 3. Грецкие орехи порубите ножом и немного обжарьте. Отправляем в салатник. 4. Добавьте к салату нарезанный чернослив. Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
Открытые пирожки с яблочной начинкой 🍎 Ингредиенты: Масло растительное — 50 мл Молоко — 50 мл Сахар — 2 ст. л. Желток — 1 шт. Вода — 50 мл Корица — по вкусу Дрожжи сухие — 5 г Мука — 2 стак. Яблоки — 3 шт. Приготовление: ⠀ 1. Приготовить опару. В глубокую миску вылить молоко комнатной температуры, теплую (не горячую) воду, 1 ст. л. сахара. Развести дрожжи, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Если образуются комочки, ничего страшного. Накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место минимуму на 20–30 минут. Когда опара подойдет, на поверхности появится пенка — постепенно, небольшими порциями добавить муку. Сначала можно замешивать тесто с помощью ложки, а затем руками. У меня ух
Show more