Кулинария: вкусно и просто

Кулинария: вкусно и просто

Cooking, Moscow, Russia
Москва кормит Кавказ?
Comments 1
Likes 0
Ты уже знаешь правильный ответ?
Comments 1
Likes 1
Муж и жена перепели Наргиз и Фадеева! Здорово!
Comments 1
Likes 2
А ты справишься?
Comments 33
Likes 5
Рулетики из свинины с ананасами и сыром  Ингредиенты:  -Свиная вырезка с тонкой жировой прослойкой - 1 кг;  -Сыр "Гауда" - 120 граммов;  -Консервированные ананасы кусочками - 100 граммов;  -Майонез - 2 ст.л.;  -Соль, черный молотый перец;  -Растительное масло для смазывания формы.  Приготовление:  Свинина, запеченная с ананасами под сырно-майонезной шубкой - весьма популярное блюдо. Предлагаю немного видоизменить это блюдо и приготовить свиные рулетики с сыром и ананасами, которые на праздничном столе будут выглядеть достойно. Подают свиные рулетики как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. Свинину для рулетиков выбирайте с небольшой жировой прослойкой, чтобы блюдо получилось сочным.  Свинину вымойте под холодной водой, просушите, нарежьте пластами толщиной 1-1,5 см и отбейте.  Сыр натрите на крупной терке. Разделите на большую и меньшую части. Большую часть сыра используйте для начинки рулетиков.  С консервированных ананасов слейте жидкость.  Каждый кусок свинины с обеих сторон посолите и посыпьте черным молотым перцем. На середину положите тертый сыр и несколько кусочков ананасов.  Заверните рулетики.  Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите рулетики швом вниз.  Запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Затем смажьте рулетики майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте еще 10 минут.  Подавайте рулетики с зеленью и овощами.  Приятного аппетита!
Comments 2
Likes 19
Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра  Необходимые ингредиенты:  Тесто:200 гр. молока  11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)  2 яйца  1/3 пачки маргарина размягченного  100 гр. сахара  600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)  1 ч.л. соли  1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)  Начинка в тесто:  1/4 пачки размягченного маргарина  200 гр. коричневого сахара  20 гр. корицы  у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.  Крем:  50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)  100 гр. пудры  2-3 ст.л. размягченного слив.масла  Ванилин-по желанию.  Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).  Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:  К яйцам добавляем размягченный маргарин: В яично-маргариновую смесь добавляем сахар: Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:  Муку соединяем с солью:  Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его  Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.  Даем тесту подняться час:  В это время делаем начинку в тесто:  В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)  Соединить корицу и коричневый сахар  Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:  У меня получилось 29 штук Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:  Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:  Булочки выпеклись Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки) Украшаем по желанию.
Comments 1
Likes 14
Оладьи на йогурте за 30 минут: идеальный завтрак Каждая хозяйка время от времени задается одним и тем же вопросом: что приготовить на завтрак? Ни муж, ни дети не захотят есть молочные каши каждый день, даже несмотря на их неоспоримую полезность. Попробуйте приготовить им оладьи на американский манер: толстые, диаметром 10-12 сантиметров, с хорошо прожаренными боками и легкой текстурой.  Благодаря тому что в состав теста входит натуральный йогурт, они получаются очень нежными. Их можно подавать со взбитыми сливками, сметаной, свежими ягодами и фруктовым джемом. Если вы цените свое утреннее время, можете приготовить тесто заранее, вечером, и поставить его в холодильник. Все, что вам нужно будет сделать утром, – это разогреть сковороду и быстро пожарить американские блинчики. Ингредиенты: Яйцо куриное 1 шт. Мука 200 г Йогурт 150 г Сода 1 ч. л. Сахар 2-3 ст. л. Молоко 150 г Сольщепотка Растительное масло для обжаривания Сахарная пудра для украшения Черника для украшени Приготовление: Смешайте муку с щепоткой соли и соды. Добавьте в мучную смесь сахар и все перемешайте. Добавьте в смесь йогурт, молоко и яйцо. Хорошенько перемешайте тесто до однородной массы. Жарьте оладьи по одному на горячей сковороде с растительным маслом. После приготовления сложите блинчики стопочкой, посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами. Подавайте с охлажденным молоком или травяным чаем.  Приятного аппетита! Автор: Инна Смбатян
Comments 1
Likes 10
"Быстрые" пирожки 3 ст. л. муки, 3 ст.л. раст. масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли. Все это залить 1 стаканом крутого кипятка. Перемешать и остудить. Добавить 20 гр. сухих дрожжей и добавить еще 1 стакан, но теплой воды. Добавляя постепенно муку, приблизительно около 4-х стаканов (по 250 мл), замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 10-15 минут (я ставлю в чуть подогретую духовку). И сразу можно приступать к изготовлению пирожков. Из этого кол-ва получается 40-45 шт. (небольших). Начинки были: капуста тушеная с яйцом и просто с картошечкой.
Comments 1
Likes 9
Куриные шарики в сливочном соусе. Необыкновенная вкуснятина! Ингредиенты: 500 г куриного филе 1 луковица 1 яйцо 3 зубчика чеснока 200 мл сливок 150 г твердого сыра Приготовление: Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180С духовке 10-15 минут. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита! +.Сохрани рецепт, чтобы не потерять!!!
Comments 1
Likes 6
Сумасшедший пирог "Crazy Cake". Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт (пирог)". Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент. Для приготовления сумасшедшего пирога "Crazy Cake" нам понадобится: 2 стакана молока; 2 стакана муки; 1,5 стакана сахара; 6 ст. л. какао; 4 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 2 стакана молока; 1 стакан сахара; 3 ст. л. муки; 1 яйцо. Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно. Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции. Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог "Crazy Cake" по своему усмотрению. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
Самые яркие воспоминания остались от первой загонной охоты. Никогда не забуду, как было страшно одной на номере, когда надо мной летали и хрюкали вороны, а я не могла понять, кого они там гонят? Вроде на лося пошли, а кто тогда хрюкает??? Ну, думаю, 6 пуль есть, если что, отстреляюсь, но картечь в следующий раз возьму. Лося тогда взяли, Поделилась воспоминаниями Волкова Ольга. А вы помните помните свой первый трофей?
Show more