Хинкали — это традиционное грузинское блюдо, представляющее собой стуарированное тесто с начинкой, обычно из мяса (свинина, говядина или баранина) и пряных трав. Хинкали отличаются характерной формой: тесто собирается в складки на верхней части, что придаёт им вид мешка. Важно отметить, что хинкали подаются горячими, и внутри них обычно есть бульон, который образуется во время приготовления. При подаче хинкали обычно посыпают черным перцем и иногда вместе с ними подают соус из кинзы или уксуса. Есть их принято, держась за "хвостик" (верхнюю часть мешочка), чтобы не перепачкаться и не пролить бульон. Хинкали известны не только в Грузии, но и за её пределами, их можно встретить в ресторанах
Join, and we'll show you lots of interesting things
Join OK to subscribe to the group and comment on posts.