Собрали самые популярные мифы, которые слышим от наших покупателей. Признавайтесь, во что верили?
✖ Хлеб стоит хранить в холодильнике.
В холодильнике хлеб очень быстро теряет влагу, а значит, становится черствым. Даже разогревание его не спасет. А вот морозилка и закрытая полка в шкафчике — идеальное решение.
✖ Белый налет на шоколаде — признак порчи.
Налет появляется из-за повышенной влажности воздуха или перепадов температур. Но на вкусе и качестве это никак не сказывается.
✖Прямые огурцы — искусственно выращенные.
Огурцы могут сами по себе вырасти как прямыми, так и изогнутыми. Кроме того, влияют условия роста: если в теплицах высокая температура, достаточно света, полива и удобрений, то огурцы с большей вероятностью будут длинными и прямыми.
✖ В варенье нет витаминов, один сахар.
Действительно, термическая обработка приводит к тому, что большая часть витаминов разрушается. Но специальные косточки на ягодах (клубника, малина) как раз сохраняют полезные свойства.
✖ Авокадо стоит покупать «черным».
Вы можете купить еще зеленый твердый авокадо и «дозреть» его дома. Для этого положите его рядом со связкой банано
в на 1-3 дня.
✖ Бананы надо хранить только в холодильнике.
Бананы быстрее чернеют, если оставить их на столе. Но если положить их в темный шкафчик, то они надолго сохранят свою свежесть и внешний вид.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3