1. Организм человека легче усваивает белок из сыра, чем из молока
2. В сырах содержатся витамины групп A, D, E, В, РР и С, они возбуждают аппетит и благотворно влияют на пищеварение.
3. В сыре оптимально сбалансировано содержание кальция и фосфора, а также других полезных веществ, которыми богато молоко.
4. Для приготовления голубых сыров используют съедобную плесень рода пеницилл – из этого же вида плесени Александр Флеминг получил первый в мире антибиотик пенициллин.
5. Самым потребляемым сыром в мире является Моцарелла. Некоторые эксперты связывают популярность данного сорта с тем, что его часто используют при изготовлении пиццы.
6. Говорят, что Сальвадор Дали нарисовал картину «Текучие часы» после дегустации сыра Кама
мбер, вдохновленный его текучей консистенцией.
7. В итальянских банках есть ячейки-сырохранилища. Пармезаном настолько дорожат, что хранят его как самые ценные драгоценности. Грабители банков не игнорируют дорогие сыры, ведь стоят такие они немало даже на черном рынке.
🧀А какие ещё интересные факты вы знаете про сыр?
Пишите в комментариях 👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев