Быстрый заливной пирог с фаршем — сытное блюдо для всей семьи
#кулинария #выпечка #пироги
Сочный мясной пирог предлагаем сегодня вашему вниманию. Получается сытное блюдо для всей семьи. Простое в замешивании тесто и мясная начинки не займёт у вас много времени на весь процесс, а результат приятно удивит.
Ингредиенты:
- Кефир или питьевой йогурт – 250 мл.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Пшеничная мука – 280 г.
- Соль – по вкусу.
- Сахар – 1 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мясной фарш – 300 г.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Смесь специй для мяса – 1 ч. л.
- Ягодный соус – по желанию.
- Растительное масло – по необходимости.
- Сметана – по вкусу.
- Чёрный кунжут для присыпки – щепотка.
Способ приготовления:
1. Приготовьте тесто для пирога. В глубокую ёмкость налейте кефир или питьевой йогурт без добавок. Чтобы тесто не получилось пресным, к кефиру добавьте соль и сахар. Вбейте в тесто три куриных яйца.
2. Венчиком или просто вилкой тщательно размешивайте тесто, постепенно вводите пшеничную муку. В тесто добавляйте разрыхлитель или пищевую соду (0,5 ч. л.)
3. Готовое тесто отставляйте на время в сторону. Включайте нагреваться духовку на 180 градусов.
4. Подготовьте начинку для пирога. Возьмите свежий мясной фарш. Это может любое мясо (курица, свинина или говядина). Фарш можно купить, либо перебить на мясорубке дома мясо.
5. Репчатый лук придаст сочности заливному пирогу. Возьмите одну крупную луковицу, очистите и перебейте её в блендере до состояния кашицы. Соедините фарш и луковую массу в одной миске, добавьте смесь специй для мяса, чеснок и соль по вкусу. Перемешивайте начинку для пирога. По желанию в начинку можно добавить несколько ложек ягодного соуса или кетчупа.
6. Квадратную или круглую форму с высокими бортами застилайте пергаментом, смажьте растительным маслом. Половину теста от общей массы отправьте в форму.
7. Начинку из фарша распределите по тесту.
8. Оставшееся тесто отправляйте в форму, разровняйте лопаткой.
9. Поверхность пирога смажьте сметаной по желанию и присыпьте чёрным кунжутом.
10. Запекайте заливной пирог в течение 30 минут до готовности и румяной корочки.
11. Готовый пирог подавайте в тёплом или в холодном виде со сметаной или с другим соусом по вкусу.
Приятного Вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев