Сколько жарить мясо на сковороде гриль?
А время зависит в основном от желаемой степени прожарки стейка — с кровью, средней прожарки и сильно зажаренный.
Как правильно жарить мясо на сковороде гриль
Высшим классом считается средняя прожарка. Для средней прожарки стейка, толщиной 3 см, затрачивается время в 10 минут.
Стейк с кровью готовится за 3 минуты. Но такой способ приготовления – на любителя.
Сильная прожарка получается при готовке в течении 15 минут. Сначала по 3 минуты с обеих сторон, затем ещё по 4 минуты с каждой стороны. Но у такой прожарки есть один недостаток — она делает стейк слишком зажаренным, а это значит, что, отдав весь свой сок, он становится жёстким.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев