Великие Слова
added today at 09:00
Великий День Победы оставил отпечаток на века. Тех, кто воевал, мы искренне благодарим, гордимся ими и храним вечную память. Пусть вокруг расцветает мир, спокойствие, дружба, единство, не будет войн, потерь и слез. Пусть добро всегда побеждает все злое, и царит счастливое время, полное улыбок и радости. С Днем Победы!
Великие Слова
added today at 08:00
Великие Слова
added today at 07:00
Великие Слова
added today at 05:00
Великие Слова
added today at 03:00
Великие Слова
added yesterday at 23:00
Великие Слова
added yesterday at 22:00
Великие Слова
added yesterday at 21:00
Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Фрейд  
Великие Слова
added yesterday at 20:00
Великие Слова
added yesterday at 19:00
Волны, окрашенные солнцем😍
Show more
13 May 2019
1 377 407 participants in the group
Join
Продолжение смотрите ниже...
Нина Бичева
14 May 2019
  • 0
Damian Gabriel
14 May 2019
  • 0
Елена Елена
15 May 2019
Мотыга или комбайн?
Последние годы в мире производится порядка 180 млн тонн химических удобрений ежегодно. Все это идет на поля и в теплицы и затем поглощается населением уже вместе с продуктами питания.С учетом того, что в мире 7 млрд человек, на каждого жителя, включая младенцев, приходится 25 кг удобрений в год, и все это мы употребляем в пищу (не считая красителей, ароматизаторов и прочего, чем пища "улучшается" при производстве).Если даже допустить, что количество удобрений, попадающих в организм в 10 раз меньше (часть ушла в почву и тд) то ежегодно мы съедаем каждый в среднем 2,5 кг хим удобрений - это тоже немало, и вряд ли проходит бесследно для здоровья. Сельхоз площади в мире не увеличиваются, как и количество людей занятых в сх, а потребности растут, поэтому сельзохпроизводители пытаются поднять урожайность, для чего применяют еще больше удобрений. Поэтому мировой спрос на удобрения растет, как и его продажи, примерно на 2% ежегодно.
Политики и бизнесмены хотят больше денег при меньших вложениях, поэтому население жрет удобрения, и чем дальше, тем больше, и в целом все это похоже на сумасшедший дом.Реально, все богатые люди стремятся есть натуральные продукты, без химии, чтобы они были выращены на грядках чьими-то заботливыми руками... Но для обычных людей они производят продукты, которые сами вряд ли бы хотели увидеть на своих столах. Они говорят, что комбайн - это прогресс, а мотыга - отсталость, но сами выбирают именно мотыгу. Натуральные продукты лучшие и самые ценные - сейчас это понимают все. С этой точки зрения сельское хозяйство прошлых веков тоже реально было лучше, поскольку было натуральным. Но капиталисты пытаются убедить людей в том, что прошлое было ужасно - чтобы на этом фоне выдать сегодняшний произвол за прогресс, или хотя бы за нечто вполне нормальное и приемлемое. Конечно, выращивать натуральные продукты в разы труднее, но они и в разы лучше, не так ли? Чудес не бывает, если люди трудятся - они получают хорошие продукты; а если люди хотят кушать хорошие продукты, не занимаясь их выращиванием, то они получают химию.
  • 1
Log in or sign up to add a comment