Делаем сами
added January 11 at 08:50
Будет чем заняться деткам на перемене! #вседлядетей
Делаем сами
added today at 03:50
История одного балкона
Делаем сами
added yesterday at 20:50
Быстрее в дом, сейчас ливанёт! Лето в деревне.
Делаем сами
added yesterday at 18:50
Пpичёcки кaк иcкyccтвo 😍 Hacкoлькo жe кpacивo пoлучaeтcя #прически
Делаем сами
added yesterday at 16:50
Складываем одежду быстро и весело. Пригодится работникам магазинов и простым хозяюшкам) #назаметку
Делаем сами
added yesterday at 14:50
Отличная подборка советов для молодых мам! Пользуйтесь!) #вседлядетей
Делаем сами
added yesterday at 12:50
Несколько замечательных идей, как красиво носить шарфик или платочек) #назаметку
Делаем сами
added yesterday at 10:50
Влюбленный математик признается в любви
Делаем сами
added yesterday at 08:50
Крутые фигуры из полотенец #интересное
Делаем сами
added yesterday at 06:50
Интересное приспособление для зубочисток.
Делаем сами
added yesterday at 03:50
Рисунок на стекле
Show more
6 May 2019
375 742 participants in the group
Join
Этим рецептом со мной поделилась много лет назад мама моей подруги! С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Необходимые ингредиенты: Для теста: мука — 3 стак.; сахар — 1 стак.; масло сливочное — 2 ст. лож.; яйца — 3 шт.; сода — 2/3 ч. лож.; соль — щепотка; Для крема: молоко — 1 л; яйца — 3 шт.; мука — 2 ст. лож.; сахар — 1 стак.; ванилин; орехи грецкие — 100 г; Процесс приготовления: Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая венчиком, чтобы избежать комочков и чтобы крем не пригорел. Когда крем закипит, снимаем с огня, добавляем ванилин и отставляем остывать.Тесто раскатываем в виде колбаски и делим его на 14 кусочков. Каждый кусочек раскатываем примерно по размеру сковороды (у меня диаметр сковороды 20-21 см). Выпекаем коржи на разогретой сковороде, огонь средний, сковорода сухая. Пекутся коржи очень быстро, следите, чтобы не пригорели. Чтобы торт получился идеально ровный каждый корж, еще горячий, обрезаем, положив на него тарелку немного меньшего диаметра. Я этого не делала, а напекла сразу все коржи, а затем аккуратно, стараясь не сломать корж, обычными кухонными ножницами (без тарелки) поровняла коржи. Обрезки от коржей сохраняем для присыпки торта. Не переживайте если корж сломается, в последствии все склеится кремом. Смазываем теплым кремом каждый корж, крем не жалейте. Перемалываем орехи и обрезки коржей при помощи блендера. Обсыпаем получившейся крошкой торт со всех сторон. Даем ему время пропитаться. Приятного аппетита!