По семейным обстоятельствам

По семейным обстоятельствам

Blog
Comments 1
Likes 4
Comments 2
Likes 1
Comments 1
Likes 0
Comments 2
Likes 1
Comments 0
Likes 0
Comments 1
Likes 0
Comments 1
Likes 1
Comments 1
Likes 0
Comments 1
Likes 0
Comments 0
Likes 0
Свекровь вышла на пенсию и внезапно решила делать ремонт в квартире: «Сынок, ты ведь поможешь?»
— …Работа у свекрови была – не бей лежачего! – рассказывает тридцатилетняя Регина. – Они там только и делали, что чаи гоняли да в интернете сидели, непосредственно самой работы если было на пару часов в день, и то вряд ли! Вот чего было не работать-то? Нет, заладила: я устала, мне надо заниматься здоровьем… В общем, в этом году она вышла на пенсию и с работы ушла в тот же день. Молодая женщина, ей пятидесяти семи нет! Вот спрашивается – что ей дома-то делать?
Муж хандрит: «Нам надо больше денег!»
— …Муж у меня просто замечательный! – рассказывает тридцатилетняя Валентина. – Добрый, внимательный, семь лет живем уже душа в душу. По дому все делает, с ребенком занимается с удовольствием, работает, старается для нас. Если бы не эти его приступы хандры, так и вообще бы цены ему не было!
Мама толстеет и не думает о дочери
— Заехала к маме в субботу вечером, она сидит, смотрит сериал какой-то в интернете, и закусывает тортиком – своим любимым, бисквитно-кремовым, с жуткими масляными розами! – рассказывает тридцатисемилетняя Вера. – От тортика едва ли восьмая часть осталась… Блин, говорю, мама, это ты за раз все умяла, что ли, ты в своем уме, ну куда столько-то?.. Так она обиделась на меня! Я, говорит, толстею не из-за еды, а из-за болезни и лекарств, мне врач так сказала. Что там этот тортик, он маленький совсем, на один зубок…
«Вы помогаете не мне, а своей дочери!» — заявил зять
– ...Я говорю – Игорь, не стыдно тебе вообще? Я каждый день хожу к вам, по первому зову, и мою у вас, и убираю, и с детьми сижу, хотя тоже не должна ничего, так-то. А он мне и заявил – вы, говорит, не мне помогаете, а своей дочери! Нет, ну каково? Как будто я не с его детьми сидела, не ему ужины готовила, не его квартиру драила…
«Мам, у меня дела, посиди с детьми», — просит дочь, но мать так не согласна: «Сначала скажи, что за дела, насколько они серьезны?»
— …А мама мне заявляет – какие еще дела у тебя могут быть в декрете! Я тебе уже сто раз говорила, что помогать буду только в крайнем случае. А такого, чтобы ты пошла гулять, а я сидела бы с твоими детьми – не будет, и не мечтай!
Внучка не нужна и в тягость, а невестка этого не понимает
– А я сразу им сказала, когда они только оповестили о своей беременности три года назад: ребята, вы можете на меня обижаться, но я – не бабушка! – рассказывает пятидесятипятилетняя Ирина Игнатьевна. – Маленьких детей не люблю, ладить с ними не умею. Да и вообще, я можно сказать, только сейчас жить начинаю – на пенсию выхожу!
Дарят внучке хорошие игрушки, но домой подарки не отдают: «Придешь к нам и будешь играть у нас!»
...Свекры, по словам Людмилы, внучку любят, прямо надышаться ею не могут. Когда разговаривают по телефону, постоянно просят позвать Машеньку. Если Машенька больна, реально волнуются – звонят по несколько раз в день, интересуются, была ли с утра температура, как ребенок себя чувствует, был ли уже врач и что он говорит. При этом никогда не предлагают помочь материально или физически, с ребенком.
«Из-за грудного вскармливания чуть ли не до развода уже дошло!»
— ...Наша мама готова помочь, остаться с ребенком на две недели, Катькина мать тоже выразила готовность быть на подхвате. Катерина вроде сначала согласна была ехать, а теперь – нет, и все! Мужу своему заявила, что ребенок дороже какого-то отпуска, два года они нигде не были и еще год потерпят, мол. И нечего слушать нашу маму, от ГВ ребенку колоссальная польза в любом возрасте!..
«Женитьба в семьдесят пять – это предательство детей!»
– На прошлой неделе в супермаркете нос к носу столкнулись с соседкой по дачному участку! – рассказывает сорокалетняя Марьяна. – Я же ведь на даче сейчас не бываю, там отец со своей... А соседка мне говорит – а вы знаете, что папа-то ваш продает дом и участок? Лизоньку свою повезет в путешествие, сказал – она за всю жизнь нигде не была, моря, и того не видела, он должен ей показать мир... Вот так вот! У дочери родной и внуков – ни кола ни двора, завтра, может быть, на улице окажемся, о поездках и не мечтаем. А он неизвестно кого в путешествие повезет!.. Ох! Знала бы все это мамочка…
«Вызвали трактор и разровняли все свекровкины грядки на нашей даче!»
— Со свекровью не общаемся с весны! – рассказывает тридцатитрехлетняя Полина. – Она на нас обижена, еще и родственникам всем рассказала, какие мы твари. А весь сыр-бор из-за дачи! Причем, дача наша, ее бабушка мужа ему в свое время завещала, все документы оформлены на него. Но свекровь, чудо наше, считает эту дачу своей – на том простом основании, что она же на ней много лет возделывает грядки…
Show more
About group
Обсудим семейные проблемы и обстоятельства https://grazdano4ka.ru/
Address:
Moscow, Russia