Качество чая зависит от того, какие листья собирали. На пачке с чаем обязательно ставится аббревиатура латинскими буквами, которая и содержит всю необходимую нам информацию о качестве чая:
🟢Листовые чаи:
FOP – крупнолистовой чай высокого качества с большим количеством типс (чайных почек).
OP – крупнолистовой чай высокого качества, чай из верхних наиболее сочных листьев, богатый вкусом, цветом и ароматом.
FP – крупнолистовой чай, содержащий типсы.
P – крупнолистовой чай.
PS – крупнолистовой чай невысокого качества.
Для листовых чаев также используется маркировка "цельнолистовой" (whole leaf) и "крупнолистовой" (big leaf).
🟢Средне-листовые чаи:
ВОР – среднелистовой чай высокого качества.
ВР1 – среднелистовой чай с относительно крупными чаинками (видно, что это частички листьев).
ВР2 или BOPF – среднелистовой чай с мелкими чаинками.
BPS – среднелистовой низкого качества.
Для среднелистовых также используется маркировка "листовой" (loose leaf).
🟢Мелколистовые чаи:
PD , PF – "крупная пыль".
F или FNGS – "отсев; средняя пыль".
D (dust) – "мелкая пыль; труха".
Из @сети


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев