Программу третьего потока успешно окончили 53 профессионала, некоторые из которых уже переехали на Дальний Восток вместе с семьями. Уже во время обучения курсанты поступили на службу в региональные и муниципальные органы власти, ведущие вузы и институты развития регионов.
«Цель программы — формирование кадрового резерва для Дальнего Востока: тех, кто будет управлять реализацией мастер-планов, инвестиционными проектами и социальными инициативами, меняющими жизнь территории», — сообщил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.
Обучение проходило в течение года и включало восемь образовательных модулей, обеспечивающих понимание структуры госслужбы и региональных особенностей Дальнего Востока. Участники изучали основы государственного управления, экономику, регионоведение, осваивали инструменты принятия решений и практические подходы к решению сложных задач.
«После участия в программе «Муравьев-Амурский 2030» я еще раз убедился, насколько важен вклад каждого из нас в развитие своего региона, и как много возможностей открывается перед молодыми специалистами. Эта программа не только расширила мои знания о туризме, но и позволила увидеть, как можно применять это направление для достижения устойчивого развития в регионе», — подчеркнул участвовавший в третьем потоке колымчанин Илья Савченко.
Всего за три года существования программы подготовили 149 квалифицированных госуправленцев для Дальнего Востока. В сентябре 2024 года Президент России Владимир Путин одобрил расширение программы на арктические территории страны.
#магаданскаяобласть #магадан #правительство49
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев