Шоколадные трюфели.   Ингредиенты:   Сахар — 1,5 стакана Вода — 0,5 стакана Масло сливочное — 100 г Какао — 5 ст. л. Молоко сухое — 400 г Орех грецкий — 100 г   Приготовление:   1. Подготовьте ингредиенты. 2. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. 3. Доведите до кипения и варите 2-3 минут, помешивая. 4. Снимите с огня и растопите в горячем сиропе масло и кэроб (какао). 5. Тщательно перемешайте. 6. Постепенно вмешайте сухое молоко. 7. Добавьте измельченные орехи. 8. Вымесите массу и поставьте на час в холодильник. 9. Затем вылепите конфеты в форме грибных шляпок, обваляйте в какао (кэробе) и подавайте к кофе или чаю.
    1 комментарий
    5 классов
    Печенье "Тающие моменты"   Нежнее печенья еще не пробовала... Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!   Ингредиенты:   ● 227 г сл. масла, комнатной температуры ● 1/2 ст сахарной пудры ● 1 п. ванильного сахара ● 1 1/2 ст. муки ● 1/3 ст. крахмала   Приготовление:   Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...   Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком   Приятного аппетита!
    2 комментария
    17 классов
    Сладкое чудо за 5 минут. Всего 3 ингредиента Время пить чай))   Ингредиенты: ●1 банка сгущенки ●1 яйцо ●1 стакан муки Добавьте 0,5 ч. ложки соды   Приготовление: 1. Все ингредиенты смешайте. 2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки. 3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
    2 комментария
    64 класса
    ПОДБОРКА КЛАССНЫХ ЗАГОТОВОК!    СКОРО ПРИГОДЯТСЯ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ:   1) Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье"   2) Баклажаны под грибы   3) Огурцы – Пикули   4) Помидоры, маринованные с семенами горчицы   5,6) Овощное ассорти с виноградом и со свеклой   ========================================================   1 Огурцы и зелёный горошек "Набор для "Оливье". ----------------------------------   На 1 л. банку:   350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара + 1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу. Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть. Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.   =========================================================   2 Баклажаны под грибы ----------------------------------   5 кг баклажан 5 литров воды соли 1 стакан уксуса о,5 л 9% зелень как на засолку грибов (укроп, смородиновый лист) перец горький красный 1 стручок чеснок пару головок.   Баклажаны нарезать кубиками и бросить в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты,погружая и помешивая.   Процедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг. Кипятить 2-3 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец Перемешать всё и закрыть. От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.   Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.   Не стерилизовать, а сразу с огня закрываю.   Зелень добавляю не в банки а вместе с баклажанами в кипящее масло. И, действительно, баклажаны, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.   Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.   Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.   =========================================================   3 Огурцы – Пикули ----------------------------------   Готовится достаточно просто. 1 кг огурцов среднего размера 2 крупные луковицы 3 ст.л. крупной соли 2 стакана яблочного уксуса чуть меньше 2 стаканов сахара 2 ст. л горчичных семян 2 ч.л. семян сельдерея 0,5 ч.л. молотой куркумы 05 ч.л. черного перца горошком   Огурцы порезать кружками шириной не меньше 0,5 см.   Лук порезать кольцами, положить овощи в большую миску,   посолить, перемешать как следует.   Сверху положить гнет, поставить сверху гнет и оставить на 3 часа.   Откинуть овощи на дуршлаг, промыть холодной водой. дать стечь воде. В большой сотейник или кастрюлю налить уксус, добавить семена горчицы и сельдерея, куркуму и черный перец, довести до кипения и постепенно растворите в маринаде сахар.   Всыпьте огурцы и лук.   Как толь ко смесь снова закипит, снять с огня. Разложить по стерилизованным банкам так, чтобы жидкость полностью покрывала огурцы.   Закупорить.   Огурцы будут готовы через месяц.    Одно замечание - лучше делать хотя бы 2 кг ибо если уж делать,   то сделать побольше, ибо огурцы реально получаются вкусными и куркума дает непередаваемый цвет.   ========================================================   4 Помидоры, маринованные с семенами горчицы. ----------------------------------    Маринад:   Из расчета на 1 литр!!! воды: 100г 9% уксуса, 3 ч.ложки крупной соли (30-35 г.), 2,5 ст.ложки сахара (60-65 г).   Кроме того:   Из расчета на 1,5 литровую банку: 1 ч. ложка семян горчицы, 7-12 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 1 перец огонек, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, по желанию корень хрена и Ваши любимые травы.   Я использую мелкие помидоры или черри. Две верхние банки помидоры "черный принц", нижние банки просто мелкие помидорки - "типо черри"    В чистые банки уложить вымытые помидоры, очищенные от семян перец огонек и сладкий перец. На дно банки добавляем, по желанию, хрен и травы. Залить крутым кипятком!!! Минут через 5-10 воду слить.   Маринад: соль, сахар добавляем уже в кипящую воду,   пусть покипит 3 мин, затем вливаем уксус.   К моменту сливания воды маринад уже должен быть готов.   Втыкаем по стенкам банок по 2 лавровых листа, добавляем душистый перец и горчицу по банкам и заполняем маринадом,   чтобы аж потекло из банки.   Обращу Ваше внимание на то, что специи должны попасть в каждую баночку! поэтому их необходимо добавлять ИНДИВИДУАЛЬНО в банку. Сразу закручиваем стерилизованными крышками и переворачиваем до полного остывания.   Укутывать НЕ НАДО!!! Хранить как обычно, в холодильнике не нуждаются. Отличная закуска!   Приятного аппетита!   ========================================================   5 Овощное ассорти с виноградом ----------------------------------   Банки стерилизуем . Закладываем овощи.заливаем два раза кипятком... В банку добавляем   2 ст.л соли,   3 ст.л. сахара,   50 гр уксуса 9 пр,   заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....   Овощи закладывала : Капуста, помидор, сладкий перец, лук, морковь, чеснок,   виноград, перец горошком.... Виноград брала плотный-твёрдый...вкусный получается ...я называю заменитель оливок   =========================================================   6 Овощное ассорти со свеклой ----------------------------------   Банки стерилизуем.   Закладываем овощи. Заливаем два раза кипятком... В банку добавляем : 2 ст.л соли,   3 ст.л.сахара,   50 гр уксуса 9 пр,   заливаем кипятком.закатываем и укутываем.....   Овощи закладывала следующие : Капуста,   помидор,   сладкий перец,   лук, морковь, чеснок, свекла,   перец горошком..       Все овощи свежие! варить свеклу отдельно не надо.   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.   Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.   Ингредиенты: - Яйца - 4 шт - Сахар - 1,5 стакана - Сахар ванильный - 1 пакет - Лимонад (любой) - 1 стакан - Растительное масло - 1 стакан - Мука - 3 стакана - Разрыхлитель - 10 г   Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.   Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.   Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
    1 комментарий
    25 классов
    Закуски из лаваша. 13 вариантов   Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.   Начинки для лаваша:   1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.   2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.   3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.   4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.   5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.   6. 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.   7. 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.   8. 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.   9. 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.   10. 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.   11. 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.   12. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, из мельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.   13. 200 г творога смешать с 20 г тертого сыра, чесноком, майонезом и зеленью петрушки и укропа   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопастнее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще... Рекомендую!   Ингредиенты:    1 кг скумбрии ИЛИ селедки 0,5 литра воды 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара Лавровый лист и черный перец горошком Рецепт приготовления:   Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить лавровый лист и черный перец. Остудить рассол. Рыбу уложить в емкость в которой будите засаливать. Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодитьник для засолки. Время засолки зависит от того на сколько соленую сельку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
    1 комментарий
    185 классов
    Запеканка из пельменей "Ленивая жена"   Ингредиенты:   - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу   Приготовление:   1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    8 классов
    НАСТОЯЩАЯ ШАРЛОТКА.   КАК ДЕЛАТЬ:   1. 800 грамм яблок, без кожуры, нарезать дольками, удалить сердцевинки, присыпать сахаром и корицей.   2. Приготовить тесто : 3 яйца взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны взбитой с 1 чайной ложкой соды, перемешать , всыпать 1.5 стакана муки.   3. В смазанную маслом форму сложить яблоки и залить тестом, поставить в духовку.    4. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
    1 комментарий
    112 классов
    Куриный рулет в бутылке   Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу   1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
169337417551

Наталия Кукарцева (куклы)

Добавила фото в альбом

Куколка-повар для интерьера Вашей кухни . Спасибо за класс !
Читать дальше
Скрыть описание
Показать ещё