Ингредиенты:
- 1 кг мяса баранины (в условиях, когда баранина не имеется, можно использовать говядину)
- 1 большой лук
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сухих трав (орегано, базилик, тимьян)
- 1 столовая ложка красного молотого перца
- 1 столовая ложка зеленого молотого перца
- 2 столовые ложки гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- Соль по вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла чтобы смазать кебабы
Приготовление:
1. Мясо нарезать на мясорубке или вручную на мелкие кусочки.
2. Разрезать лук и добавить его к мясу вместе с чесноком, травами, красным молотым перцем, зеленым молотым перцем, гранулированным чесноком, кумином, кориандром, и солью по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.
3. Оставить мясную смесь в холодильнике на час, чтобы ингредиенты соединились между собой и перепитались друг с другом.
4. Выбрать равные порции мяса и разделить их на прямоугольные формы длиной 10-15 см и толщиной 2,5-3 см.
5. Разогреть гриль или сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарить кебабы со всех сторон до готовности. Не пережаривать, так как мясо может стать сухим.
6. Подавать кебабы горячими с гарниром на ваш вкус (салатом из свежих овощей, луком, маринованными овощами, специями и т. д.)
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев