БEЛЯШИ В 0,5 л тeплой воды добaвить 0,5 ч.л.соли, 2 ст.л.сaхара и 10 гр сухих дрожжeй, перемешать, дать постоять, пока не пoявится пенка. Затем дoбавить 3 ст.л. рафинировaнного рaстительного масла и 5 стаканoв просеянной муки и все хoрошо перeмешать. Тесто получается жидкoватым (чуть гуще, чем на олaдьи). Закpыть миску с тестом пищевой плeнкой и пoставить в холодильник на 1- 1,5 часа (там оно увеличится в 2-2,5 рaза). Зaтем смазываем растительное маслом рyки и стол или кухонную дoску, муку не подсыпать. Отщипывать от тeста кусочки, немножко рaсплющить руками, положить на тесто фaрш и собираем тесто от края к сeрединке (собираем как бы в узелок), зaтем на столе приплюснуть бeляш с двух сторон. Жaрить в масле растительном (масла нaливать в сковородку так, чтобы оно дoходило до середины толщины бeляша). Пpиятного аппетита!
    2 комментария
    485 классов
    Завораживающе 😍 ☺
    1 комментарий
    0 классов
    Спасение песика
    1 комментарий
    22 класса
    Вот она будущая женщина ,мать 😁
    1 комментарий
    6 классов
    Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! ⠀ Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл ⠀ Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. ⠀ Приготовление опары: В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего кол-ва),просеянную муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме. ⠀ Приготовление теста: В миске для замеса взбить яйца,добавить сахар,соль,влить растительное масло,добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто. ⠀ Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить пирожки. ⠀ Тесто поделить с помощью весов по 40 гр. Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку, хорошо защипнуть . ⠀ Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой,дать подойти. ⠀ Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут. ⠀ Выпекать при t 180 гр до румяности около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита! Автор рецепта @natasik58
    23 комментария
    998 классов
    ПИРОГ С ТРЕМЯ НАЧИНКАМИ. Для теста: 2 стакана муки 200 гр масла Вода или молоко - 100 мл; Сахар - 100 гр; Соль и сода - по щепотке; Для начинки: Курага - 200 гр; Чернослив - 200 гр; Лимон - 2 шт (маленьких) Сахар - 9 ст.л. Приготовление: Сливочное масло растереть с мукой, до получения мучной крошки (1-2 ст.л. крошки отложить для обсыпки). Добавить сахар. Соду (можно разрыхлитель) и соль. Постепенно влить молоко, пока не получится мягкое эластичное тесто. Чернослив, курагу и лимон по отдельности измельчить в блендере. Добавить к каждой начинке по 3 ст.л. сахара, перемашать. Тесто разделить на 4 части. Одну часть сделать побольше остальных. Раскатать самую большую часть и выложить на сковороду. Сверху положить начинку из чернослива. Затем следующий пласт теста. Далее начинку из кураги снова тесто. Затем лимон и последний пласт теста. Защипать края. Сделать проколы вилкой. Посыпать мучной крошкой. И выпекать около 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
    4 комментария
    145 классов
    Печень, приготовленная в рукаве для запекания в духовке Ингредиенты: Печень говяжья (но можно и свиную) Кефир - 1 стакан Крахмал - 1 ст.л. Яйцо - 1 шт. Специи, соль - по вкусу Лук - 1 шт. Чеснок - по желанию Приготовление: Печень отделяем от плёнки, моем, режем на кусочки и помещаем в маринад: стакан кефира + специи (пока не солим) + 1 стол.ложка крахмала + 1 сырое яйцо. Оставляем на несколько часов мариноваться. Затем откидываем на дуршлаг, не моем. Складываем печень в миску, солим, перчим, добавляем немного растительного масла и луковицу, нарезанную полукольцами. По желанию, добавляем чеснок. Всё хорошо перемешиваем и кладём в пакет для запекания или рукав. Завязываем, делаем дырочки зубочисткой. Запекаем при 180* 20 минут. Выключаем духовку, держим ещё 5-10 минут. Достаём печень из пакета, выкладываем на блюдо и наслаждаемся мягкой и сочной печёнкой.
    1 комментарий
    78 классов
    Иногда мне кажется, что такого просто не может быть!
    3 комментария
    30 классов
    Можно смотреть бесконечно, какое чувство ритма
    2 комментария
    7 классов
    Удивительный сорт лука, который редко встречается
    4 комментария
    16 классов
Показать ещё