ОСЕННИЙ САЛАТ 😋👌🏼 ⠀ Названия у него нет, так как я его придумала на ходу, из имеющихся в доме ингредиентов. ⠀ 1. Отварная говядина 🥩 (мелким кубиком) 2. Маринованный огурчик 🥒 (мелким кубиком) 3. Отварной картофель 🥔 ( на терке) 4. Вареные яйца 🥚 ( на терке) 5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир) 6. Твёрдый сыр 🧀 ( на терке) 7. Грецкие орехи 🌰 ( поджарить и измельчить) На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете. ⠀ Приятного всем аппетита! 🍂 ⠀ Вижу , что многие сохраняют ,но не лайкают ❤️Ваши лайки помогают мне понять, что больше вам нравится видеть в аккаунте,поэтому,чем больше лайков-тем больше постов на такую тематику❤️ ⠀ Credit @lileklilek2
    4 комментария
    81 класс
    Лестница на вершину состоит из 7200 ступеней, и на подъем уходит 2 часа.
    6 комментариев
    64 класса
    Вот счастье так счастье!
    1 комментарий
    9 классов
    Мои самые любимые, удачные ,вкусные пирожки из теста «Попутчица» Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень- очень вкусное.Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные! Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое др. дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто , из которого сразу же можно лепить пирожки,поэтому начинка должна быть готова заранее! ⠀ Рецепт в ложках/ стаканах Стакан об’емом 250 мл ⠀ Молоко 1,5 ст. Дрожжи свежие 25 г (сухие 8-9 гр) Сахар 4 ст. л. без горки Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто Яйцо 2 шт Соль 1/2 ч.л. Масло растительное 1/2 ст. ⠀ Приготовление опары: В тёплом молоке растворить дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего кол-ва),просеянную муку 7 ст.л. Поставить в тёплое место до удвоения в об’еме. ⠀ Приготовление теста: В миске для замеса взбить яйца,добавить сахар,соль,влить растительное масло,добавить подошедшую опару,просеянную муку 2,5-3 ст. Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое , живое , подвижное тесто. ⠀ Миску затянуть пленкой, поставить в теплое место минут на 15-20 и уже можно лепить пирожки. ⠀ Тесто поделить с помощью весов по 40 гр. Каждый кусочек округлить, накрыть пленкой, оставить на 10 минут. Далее слепить пирожок, раскатать кусочек теста в лепешку, в центр положить начинку, хорошо защипнуть . ⠀ Сформированные пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой,дать подойти. ⠀ Перед выпечкой для красивой блестящей колеровки смазать пирожки желтком+ 2 ч.л. воды , дать смазке подсохнуть 5 минут. ⠀ Выпекать при t 180 гр до румяности около 20 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Понравился рецепт? ⠀ Большая просьба, кто забрал рецепт в закладки, ставьте в комментариях любой смайлик ☺️ Ведь вам тоже приятно, когда за старания говорят спасибо😏😘⤵️ ⠀ Приятного аппетита! Автор рецепта @natasik58
    25 комментариев
    1.1K класса
    Есть ещё добрые люди на свете. Преобразили старика в нормального человека. А сколько таких людей остались на улице, после развала
    2 комментария
    83 класса
    Блины «Безупречные»! Получатся даже у новичков! ⠀ ДЕВОЧКИ МОИ! ОСТАВЬТЕ ХОТЯ БЫ СМАЙЛИК В КОММЕНТАРИЯХ, ЧТОБЫ Я ЗНАЛА, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ РЕЦЕПТ 🥰 ⠀ Ингредиенты: ⠀ кипяток — 1,5 стакана; молоко — 1,5 стакана; яйца — 2 штуки; мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи); сливочное масло — 1,5 столовые ложки; сахарный песок — 1,5 столовые ложки; соль — 0,5 чайной ложки; ваниль. ⠀ Приготовление: ⠀ Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль и ваниль. Далее взбивая смесь, добавляем молоко и постепенно всыпаем муку. Не переставая взбивать, вливаем растопленное сливочное масло, а затем кипяток тонкой струйкой.Тесто отставляем на полчаса, чтобы все ингредиенты гармонично смешались. А затем начинаем выпекать. На разогретую сковороду тонким слоем выливаем тесто, ждем 1–2 минуты (с поверхности блина уходит влага), а затем переворачиваем. К слову, если сковорода не специальная, тогда следует перед выпеканием налить на нее чуть-чуть растительного масла, которое с помощью кусочка ваты или бумажного полотенца нужно распределить тонким слоем по всей поверхности. Если вы любите блины с начинкой, выбирайте традиционные (творожная, грибная, ягодная и др.) или придумайте свою. ⠀ Приятного застолья!
    1 комментарий
    43 класса
    Салат «Багз Банни» Ингредиенты (на 4 порции): ✅Морковь (свежая) - 2 шт. ✅Яйцо - 3 шт. ✅Кукуруза консервированная- 1/2 банки (170 гр.) ✅Чеснок- 1 зубчик ✅Крабовые палочки- 5 шт. ✅Майонез, соль по вкусу Приготовление: 1. Морковь берем для салата крупную и сочную. Натираем на крупной терке. Выкладываем в салатник. 2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке. Выкладываем в салатник к моркови. 3. Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг, ждем что бы стекла вся жидкость. Добавляем в салат. 4. Чеснок натираем чеснок на мелкой терке или пропускаем через пресс. 5. Крабовые палочки нарезаем крупным кубиком. 6. Салат заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем. Даем настояться в холодильнике 10-15 минут. Вкусный салат готов!😋
    4 комментария
    167 классов
    Манты Сохрани себе 📌 Ингредиенты: Свино-говяжий фарш — 500 г Вода ледяная (для фарша) — 100 мл Соль (для фарша) — по вкусу Перец молотый (для фарша) — по вкусу Лук (для фарша) — 2 шт. Сливочное масло — 30 г Вода (для теста) — 200 мл Мука (для теста) — 3–4 стак. Соль (для теста) — 1 ч. л. без горки Приготовление: 1. Подготовьте продукты. 2. Возьмите глубокую посудину, всыпьте в неё два стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста. 3. В процессе замеса всыпайте муку, тесто должно быть крутым! Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут. 4. Порежьте максимально мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый, вымешайте фарш до однородности. 5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см. Положите в центр каждой лепешечки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. 6. Слепите край посерединке. Защипните края. Соедините края между собой. 7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии выкладывайте манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут. Классические манты готовы! Подают их с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    61 класс
    ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ 😋😋😋 ✍️Понадобится: ➕Картофель(заранее отварить)-4 шт. ➕️Грибы-200 гр. ➕Лук репч.-2 шт. ➕Майонез-2 стол.л. ➕Сыр-100 гр. 🧑‍🍳Рецепт: 1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления. 2.Грибы обжарить с луком+майонез, специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170 градусах-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОНЧИКИ" ⠀ Небольшая просьба: если добавите рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях ☺️ Для нас важна обратная связь! 💕 ⠀ слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка; Для крема: сгущенное молоко- 1/2 банки; сливочное масло-150 гр; Сахарная пудра ⠀ Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки. Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут сильно крошатся) половинки. На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сахарной пудрой! Можно подавать к чаю! ⠀ ⠀ #еда #торт #десерт #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #рецепты #кулинария #завтрак #закрутки #обед #ужин #вкусно #повар #блюда #пирог #тесто #выпечка #рецепт #заготовки #праздничныйстол #творожныйторт #рецептторта #тортрецепт #домашнийторт #тортик #тортики #домашниетортики
    5 комментариев
    137 классов
Куриные котлеты с грибами Ингредиенты: Курица (молодая) Лук Морковь Корень петрушки Перец черный горошком Грибы — 250 г Молоко — 200 мл Яичные желтки — 5 шт. Приготовление: Курицу необходимо отварить вместе с луком, морковкой, корнем петрушки и перцем. Остужают прямо в бульоне, в котором варилась курица. После чего отделяют мясо от косточек. Мелкими, ровными кубиками нарезают мясо и смешивают с предварительно отваренными и нарезанными грибами. Муки 1 столовую ложку обжаривают на сливочном масле, разводят горячее молоко так, чтобы не схватились комки, добавляют соль. В полученную смесь опустить куриное филе и желтки. После чего проварить на огне буквально несколько минут и непрерывно поме
Жаренная рыба без рыбы. Наша “рыба” содержит в себе нежный сыр в хрустящем нори и точно не оставит никого равнодушным. Лист нори – 7 листов Адыгейский сыр (сыр моцарелла, рикотта) – 300 г Соевый соус – 2 столовых ложки Растительное масло – 3 столовых ложки Кляр : Кефир – 70 мл Вода – 70 мл Разрыхлитель теста –1/2 чайной ложки Мука – 5 столовых ложек Головку адыгейского сыра нарезать сначала горизонтально на две части, а затем на брусочки. Для кляра в миску влить кефир и воду. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать при помощи ручного венчика до получения кляра консистенции чуть более жидкой, чем для выпечки оладий. Нори разрезать ножницами на две части. Соевый соус смешать с водой в равных
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С ТВОРОГОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца 3 ● мука 3 ст.л. с горкой ● какао хорошего качества 2 ст.л. ● разрыхлитель 1/2 ч.л. ● сахар 2 ст.л. Для начинки: ● творог 400 гр. ● яйцо 1 ● сахар 3 ст.л. ● сливки любой жирности 50 мл ● сахарная пудра для верха ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать в блендере ингредиенты для начинки. Вылить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Для теста: желтки взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Взбить белки до пиков, аккуратно вмешать их в яично-мучную смесь. Тесто выложить поверх творожной начинки, заходя за края творога примерно на 1 см. Выпекать 15-20 мин. 180С. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым пол
Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Рас
Оригинальные сладкие оладьи из вермишели-паутинки с добавлением творога и твёрдого сыра. Продукты : Вермишель - 120 г (в сухом виде) Творог (жирностью 9 %) - 130 г Яйцо - 1 шт. Сыр твёрдый - 30 г Мука - 40 г Сахар - 40 г Масло растительное - 30 мл Масло сливочное - 20 г В кастрюле доведите до кипения 750 мл воды, посолите (0,25 ч. ложки) и всыпьте вермишель. Дайте воде снова закипеть, убавьте огонь до среднего и варите вермишель до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке (я варила 3 минуты). Отваренную вермишель отбросьте на дуршлаг, промойте холодной водой, чтобы не слиплась, и оставьте — пусть вода стекает. В миске соедините творог, сахар и яйцо. Ложкой тщательно переме
ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА С ГРИБАМИ 😋😋😋 ✍️Понадобится: ➕Картофель(заранее отварить)-4 шт. ➕️Грибы-200 гр. ➕Лук репч.-2 шт. ➕Майонез-2 стол.л. ➕Сыр-100 гр. 🧑‍🍳Рецепт: 1.Картофель разрезать на 2 половинки, сделать небольшие углубления. 2.Грибы обжарить с луком+майонез, специи. 3.Начинку выложить в лодочки из картофеля, сверху посыпать тёртым сыром. 4.Выпекать при 170 градусах-15 минут. Приятного аппетита!
Рецепт ленивых вареников с творогом Мука – 100 грамм; Творог – 500 грамм; Сахар – 50 грамм; Куриное яйцо – 1 штука; Соль – по вкусу; Масло сливочное – по вкусу. Как приготовить ленивые вареники с творогом Честно говоря, процесс более чем прост, поэтом приготовить очень нежные и вкусные вареники получится абсолютно у каждого. Творог я использую домашний, что и вам советую, его мы выложим в посуду, добавим к нему сахар и хорошенько с помощью ложки перетрем его. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас
Вкусные пирожки из тонкого теста Готовятся довольно быстро и без особых хлопот! Ингредиенты 2 стакана муки 1/2 стакана масла растительного 1/2 стакана теплой воды 1/2 чайной ложки соли Замешиваем тесто. Тесто будет мягонькое и, может показаться, что оно еще хочет муки. Не соблазняйтесь - потом, при раскатывании будете "подпылять" на доску. Для фарша можно использовать картофельное пюре, капусту поджаренную с лучком + яйцо отварное, квашенную капусту+ картофельное пюре. Все, что угодно вашей душе. Лишь бы начинка не была "мокрая". Тесто делим на 12 частей Каждый кусочек раскатываем на доске, посыпанной мукой, очень-очень тонко. Не бойтесь, тесто не порвется! Кладем начинку вдоль (колбаск
Показать ещё