Ингредиенты:
помидоры - 1,5 кг
укроп - 50 гр
красный лук - 300 гр
чеснок - 8 зубчиков
растительное масло - 9 ст. л
уксус (9%) - 4 ст. л
чёрный перец - 1,5 ч. л
французские травы - 1,5 ст. л
соль - по вкусу
1 комментарий
1 класс
ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сливочное масло — 100 г
● Мёд — 250 г
● Сахар-песок — 125 г
● Кориандр молотый — 1 ч.л.
● Гвоздика молотая — 1 ч.л
● Корица молотая — 1 ч.л.
● Имбирь свежий — 3 см
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Соль — 0, 3 ч. л.
● Какао-порошок — 10 г
● Мука пшеничная — 500 г
● Разрыхлитель теста — 10 г
● Сахарная пудра — 100 г
● Лимонный сок — 40 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. На небольшом огне разогреваем мёд, масло и сахар до полного растворения последнего и снимаем с плиты.
2. Кориандр, гвоздику (по 1 ч. л.) просеиваем через сито, имбирь мелко режем (или мелем в той же мельнице) и всё перемешиваем, добавив корицу. Всего должна получиться 1 ст. л. пряностей.
3. В масляно-медовую смесь добавляем соль, какао и подмешиваем пряности. Когда остынет до тёплого состояния, смешиваем с яйцом. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно добавляем к пряничной смеси.
4. Замешиваем не крутое тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа. Тесто получается достаточно жидкое, но пусть вас это не пугает.
5. Нагреваем духовку до 170 °C. Далее, на припылённой мукой доске раскатываем тесто толщиной 6 мм. Вырезаем острой формочкой человечков, или ваши любимые формочки.
6. Слегка сбрызгиваем противень маслом и перекладываем туда наши пряники. Убираем в духовку примерно на 10 минут. Тут важно не передержать пряники, а то подгорают они моментально.
7. Готовые пряники должны получиться упругие, но мягкие внутри. Перекладываем на решетку, остужаться.
8. Готовим глазурь. В миске смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Смешивать нужно постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. На 100 г пудры приходится примерно 2 ст. л. жидкости. Кстати, можно смешивать пудру с водой или молоко.
9. Раскрашиваем глазурью пряники как нашей душе угодно.
Приятного аппетита!
1 комментарий
1 класс
Это невероятно вкусно!!!
Спасибо за лаик ❤️ и за обратную связь😘
2 комментария
31 класс
Для соуса:
- 2-3 ст л соевого соуса
- 1 ст л арахисовой пасты
- Капля 5-% уксуса
- Щепотка сахара и соли
- Хлопья чили и острый соус
- Лапша
- Огурец
- Зеленый лук
Салат с фасолью, сыром и сухариками Салат с фасолью, сыром и сухариками - вкусный и сытный салат. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст пикантности салату. Ингредиенты: -фасоль красная в собственном соку - 1 банка; -кукуруза консервированная - 1 банка; -сыр твердый - 150 г; -яйца вареные - 3 шт; -чеснок - по вкусу; -майонез - по вкусу; -соль и перец - по вкусу; -сухарики - 2 горсти. Приготовление: С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. Натереть яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. Сыр натереть на крупной терке, добавить туда же. Посолить, поперчить, заправить майонезом. Для сухариков порезать
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЕ БЛИНЫ Толстенькие, пористые блины с насыщенным шоколадным вкусом и слегка уловимым оттенком кофе! Такие блины идеально подавать со сгущённым молоком, сиропом, так как они благодарно впитывают в себя все эти вкусные сладкие соусы и дарят взамен непередаваемое гастрономическое наслаждение! Из таких блинов вполне можно приготовить мини-тортик, так как они получаются толстенькими, пышными! Пробуйте обязательно, рекомендую! Ингредиенты: 2,5 ст.л. какао-порошка 1 ч.л. свежемолотого кофе 5 ст.л. подсолнечного масла 350 мл молока 9 ст.л. муки 3 ст.л. сахара 2 куриных яйца 0,5 ч.л. соды Шаг 1 Для приготовления шоколадно-кофейных блинов нам понадобятся следущие продукты: какао-по
Ингредиенты: печенье (у меня Орео) 400 гр масло сливочное 82.5% 70 гр яйцо 2 шт сахарная пудра 100 гр творожно-сливочный сыр 600 гр сливки 33% 100 гр Солёная карамель: сахар 200 гр масло сливочное 82.5% 40 гр сливки 33% 250 гр соль щепотка фундук или другой орех по вкусу 150 гр Приготовление: 1. Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Высыпать в разъемную форму(24 см), сформировать дно и бортики. Отправить в духовку на 10 мин при 180 гр 2. Соединить яйца, сахарную пудру, сливки и творожный сыр, размешать до однородности венчиком, чтобы не образовались пузырьки воздуха. Массу выложить на песочную основу и отправить на водяной бане в духовку, при 170-180 гр н
ТОП-5 ЛУЧШИХ ШОКОЛАДНЫХ ТОРТИКОВ 1) ТОРТ "ТАЮЩЕЕ ЧУДО" Ингредиенты: ● Сметана — 1 кг ● Яйцо куриное — 2 шт ● Сахар — 3 стакана ● Сода — 1.5 ч. л. ● Мука — 2 стакана ● Какао-порошок — 3.5 ст. л. ● Сок половины лимона ● Масло сливочное — 2 ст. л. Приготовление: 1.Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч. л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 ° примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды, либо грецкие орехи. 2.Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить. 3.Глазурь: 2 ст. л. сметаны
Фаршированные кальмары в томатном соусе Ингедиенты: Кальмары неочищенные 5 шт Луковица 1 шт Яйца 3 шт Крабовые палочки 1 упаковка Сыр 100-150 г Укроп 150 г Томатная паста Соль/специи по вкусу У предварительно очищенных кальмаров отрезаем хвостики, так чтобы получился кармашек. В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла на режиме ЖАРКА обжариваем лук, здесь же обжариваем обрезанные хвостики кальмаров, порезанные на небольшие кусочки. Затем приступаем к приготовлению начинки. Для этого нарезаем все имеющиеся у нас ингредиенты. тёртый сыр=рубленное крабовое мясо+яйца+укроп и сюда же выкладываем обжаренный лук с кальмарами. далее начинаем кальмар начинкой, и верхушечку закрываем
Пахлава алжирская. Обожаю эту восточную сладость, что уж тут говорить... Но вот самую вкусную пахлаву я ела только в двух местах - это в Стамбуле в кафе-магазинчике от Хаджи Бузана (фисташковая сладкая мечта мммм...) и у своих в Алжире. Причем последняя меня ввергла в шок. Увидев впервые, я подумала: "Ну нет, не мое.... терпеть не могу арахис!!!". Потом попробовала. Больше этой мысли у меня не возникало. А ведь я действительно терпеть не могу арахис!!! Конечно, поклонницей этого ореха я не стала, но любители арахисовой пахлавы могут меня записать в свои ряды. Пробовала я такую пахлаву в разных городах, причем в столице приличная оказалась только в одном месте (весь город, конечно, я не объе