gotovsudov

Шеф-повар

Дорогие участники группы!
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Спасибо, что принимали участие в нашем опросе. Как и обещали, мы публикуем интересный опрос.
ЧЕБУРЕКИ Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!! Вам потребуется: Для теста: 450 г муки 5 г соли 175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл) 75 г водки Для начинки: 450 г фарша (у меня говядина) соль/перец 100 г лука 80 мл холодного кефира Как готовить: 1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку. 2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и
Готовим очень вкусные куриные котлетки с беконом! Вам понравится! Ингредиенты: 800 г куриного филе 150 г бекона 2-3 луковицы 1 зубчик чеснока 2 ломтика хлеба Соль, перец по вкусу Нарезаем кусочками куриное филе и бекон. Можно пропустить через мясорубку, а можно в блендере, как у меня. Дальше вводим в фарш размельченный лук, хлеб, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы. Формируем котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по 5-6 минут. Затем немного закрываем крышкой. Томим еще минут 7. Подаем на стол! Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ Ингредиенты (на 8 порций): - Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг) - Сыр твердый- можно Альтермани 200гр - Чеснок - 4-5 зубчиков - Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр - Сливочное масло-100гр - Майонез - 50гр - Растительное масло- 70гр - перц черный молотый - соль Приготовление: 1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить. 2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать. 3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне. 4
Пирог «Райский» Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек! Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 200 г варенья, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла. Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь кефир и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи варенье и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
​​САЛАТ «ДОМАШНИЙ» ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажан (средний) — 2 шт Помидор (большой) — 1 шт Лук красный (средний) — 0.5 шт Орехи грецкие (очищенные) — 2 ст. л. Уксус (винный) — 1 ч. л. Петрушка, соль, молотый перец – по вкусу Маслины (нетто 120 гр) — 1 банка Чеснок — 1 зубчик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Баклажаны очистить, нарезать средним кубиком и обжарить до готовности, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Остывшие баклажаны выложить в салатник. Добавить помидор нарезанный средним кубиком и мелко нашинкованную зелень. Лук нарезать полукольцами. Добавить специи, уксус, и чеснок, пропущенный через пресс. Выложить маслины и грецкие орехи прокрученные на мясорубке или измельчённые в блендере. С
Привет, мои экономные друзья! Сегодня мне свезло, я удачно пробежалась по акциям и, ноги мне уши, отхватила! Сердечки соплят, фермерские. 66р полкг. Меленькие, но зато чистые. От жадности взяла 2 упаковки, 1 прикопала в морозилку. Гречка была дома, ушло рублей на 10. Лук 2 штуки 5 р Цветная капуста ( не обязательно), 49 р/кг я уболтала продавца отрезать мне половинку на 38 рублей Перчик сладкий 1 штука взяла вяленький за 10 рублей Итого 129 р. Но кушать буду я не одна! Я ещё маленько поискала мелочь по карманам, взяла самую маленькую сметану по акции за 29 р И пару морковин на 5 р Итак, режим лучок и кидаем жариться до прозрачности. Проверяем сердечки на чистоту и сердечность и отправляем к
Курица по-албански. Ингредиенты: -Курица (или окорока)-1 кг. -Яйцо-1 шт. -Соев. соус-2 стол.л. -Томат. паста (кетчуп)- 1 стол.л. -Соль,перец, -Паприка, -Уксус-1 стол.л. -Чеснок-5 зубч. -Масло раст.-2 стол.л. Приготовление: Приготовить маринад (яйцо тоже входит в маринад). Курицу нарезаем небольшими кусочками, укладываем в маринад. Картофель-500 гр. Морковь-1 крупная. Картофель я не разрезала, морковь-кружочками. Добавляем к курице, всё хорошо перемешать. Дать постоять (2 часа). Затем укладываем в форму(или на противень), накрываем фольгой и ставим в разогр. духовку на 40 минут при 230*. Через 40 минут убираем фольгу и запекаем 20 минут при 250*. Приятного аппетита!
✅ Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше! Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г сыра 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока красный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки Приготовление: 1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса. 2. Прокрутила филе через мясорубку. 3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец. 4. Перемешала, вбила яйцо. 5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности. 6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка р
✅ Курники Сметана — 200 г Маргарин — 250 г Мука Сода — 1/2 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Филе куриное — 800 г Картофель — 2 шт Лук репчатый (красный) — 1 шт Перец черный (молотый) Масло сливочное — 50 г Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем. Берем по немногу теста и делаем б
Показать ещё