ЧЕБУРЕКИ
Да, девочки, сегодня у нас чебуреки.... Нет, не так! Сегодня у нас ооооочень вкусные чебуреки!!! Результат просто волшебный! Было очень, очень, очень вкусно!!!
Вам потребуется:
Для теста:
450 г муки
5 г соли
175-275 мл холодного жирного молока (я брала среднее 230 мл)
75 г водки
Для начинки:
450 г фарша (у меня говядина)
соль/перец
100 г лука
80 мл холодного кефира
Как готовить:
1. Смешиваем молоко с солью, и вливаем его в миску с мукой, перемешивая его с мукой вилкой. Затем начинаем месить тесто руками и постепенно добавляем водку.
2. Замешиваем не очень крутое тесто, слишком гладкого результата не стоит добиваться, главное, что оно должно быть мягким и
Готовим очень вкусные куриные котлетки с беконом! Вам понравится!
Ингредиенты:
800 г куриного филе
150 г бекона
2-3 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ломтика хлеба
Соль, перец по вкусу
Нарезаем кусочками куриное филе и бекон. Можно пропустить через мясорубку, а можно в блендере, как у меня. Дальше вводим в фарш размельченный лук, хлеб, чеснок, соль, перец, специи по вкусу. Все перемешиваем до однородной массы.
Формируем котлетки. Обжариваем их с обеих сторон по 5-6 минут. Затем немного закрываем крышкой. Томим еще минут 7.
Подаем на стол! Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ ПО-ДОМАШНЕМУ
Ингредиенты (на 8 порций):
- Куриное филе- 8 шт грудки(1,5кг)
- Сыр твердый- можно Альтермани 200гр
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Зелень- (петрушка,укроп,кинза)150гр
- Сливочное масло-100гр
- Майонез - 50гр
- Растительное масло- 70гр
- перц черный молотый
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отбить с двух сторон немного посолить и поперчить.
2. На краешек филе выложить фарш(мелко рубленная зелень,мелко рубленный чеснок,добавить масло сливочное,немного подсолить,натереть на терке 100гр сыра)все перемешать.
3. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на подсолнечном масле со всех сторон до румяной корочки,на медленном огне.
4
Пирог «Райский»
Невозможно удержаться, чтобы не попробовать хотя бы кусочек!
Тебе понадобится: 1 стакан кефира, 3 яйца, 200 г варенья, 2 стакана муки, 200 г сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой, добавь кефир и масло. Всыпь муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Вылей половину теста в смазанную форму, выложи варенье и добавь остатки теста сверху. Выпекай 40 минут в хорошо разогретой духовке.
САЛАТ «ДОМАШНИЙ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан (средний) — 2 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Лук красный (средний) — 0.5 шт
Орехи грецкие (очищенные) — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Петрушка, соль, молотый перец – по вкусу
Маслины (нетто 120 гр) — 1 банка
Чеснок — 1 зубчик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Баклажаны очистить, нарезать средним кубиком и обжарить до готовности, и откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Остывшие баклажаны выложить в салатник.
Добавить помидор нарезанный средним кубиком и мелко нашинкованную зелень.
Лук нарезать полукольцами.
Добавить специи, уксус, и чеснок, пропущенный через пресс.
Выложить маслины и грецкие орехи прокрученные на мясорубке или измельчённые в блендере.
С
Привет, мои экономные друзья!
Сегодня мне свезло, я удачно пробежалась по акциям и, ноги мне уши, отхватила!
Сердечки соплят, фермерские. 66р полкг.
Меленькие, но зато чистые. От жадности взяла 2 упаковки, 1 прикопала в морозилку.
Гречка была дома, ушло рублей на 10.
Лук 2 штуки 5 р
Цветная капуста ( не обязательно), 49 р/кг я уболтала продавца отрезать мне половинку на 38 рублей
Перчик сладкий 1 штука взяла вяленький за 10 рублей
Итого 129 р. Но кушать буду я не одна!
Я ещё маленько поискала мелочь по карманам, взяла самую маленькую сметану по акции за 29 р
И пару морковин на 5 р
Итак, режим лучок и кидаем жариться до прозрачности.
Проверяем сердечки на чистоту и сердечность и отправляем к
Курица по-албански.
Ингредиенты:
-Курица (или окорока)-1 кг.
-Яйцо-1 шт.
-Соев. соус-2 стол.л.
-Томат. паста (кетчуп)- 1 стол.л.
-Соль,перец,
-Паприка,
-Уксус-1 стол.л.
-Чеснок-5 зубч.
-Масло раст.-2 стол.л.
Приготовление:
Приготовить маринад (яйцо тоже входит в маринад). Курицу нарезаем небольшими кусочками, укладываем в маринад.
Картофель-500 гр.
Морковь-1 крупная.
Картофель я не разрезала, морковь-кружочками. Добавляем к курице, всё хорошо перемешать. Дать постоять (2 часа). Затем укладываем в форму(или на противень), накрываем фольгой и ставим в разогр. духовку на 40 минут при 230*. Через 40 минут убираем фольгу и запекаем 20 минут при 250*. Приятного аппетита!
Куриные шарики с сыром - как котлетки, только лучше!
Ингредиенты:
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
Приготовление:
1. Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
2. Прокрутила филе через мясорубку.
3. Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
4. Перемешала, вбила яйцо.
5. Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
6. Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка р
Курники
Сметана — 200 г
Маргарин — 250 г
Мука
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Филе куриное — 800 г
Картофель — 2 шт
Лук репчатый (красный) — 1 шт
Перец черный (молотый)
Масло сливочное — 50 г
Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем б