Перец фаршированный мясом
Всегда актуальное блюдо
Состав

Перец болгарский – 8 шт.

Фарш мясной (свинина и говядина) – 600 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Рис – 120 г

Соль – по вкусу

Чёрный перец молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.

Вода – 500 мл
Пошаговое описание

Рис промыть и отварить до полуготовности, затем остудить.

Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле до мягкости.

Соединить фарш, рис, обжарку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

У перцев срезать верхушки, удалить семена, наполнить их фаршем.

В кастрюле смешать томатную пасту и воду, довести до кипения, опустить перцы.

Готовить на медленном огне около 50 минут под крышкой, периодически поливая соусом.
Дельные подсказки

Перед фаршировкой ошпарьте перцы кипятком – они станут мягче.

Для сочности добавьте в фарш немного сливочного масла.

Если соус покажется густым, долейте немного горячей воды.

Готовое блюдо вкусно и горячим, и остывшим – попробуйте оба варианта.
#перец#фаршПодписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Нет комментариев