Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Очень вкусные малосольные огурчики можно приготовить без лишней мороки. Сделав заготовки вечером, утром огурчики уже можно будет подавать к столу или использовать для приготовления салатов и других блюд.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
На килограмм свежих небольших огурчиков нам потребуется соль – 2 столовые ложки, сахар – столовая ложка с горкой, уксус столовый 9% - 2 столовые ложки, горчица сухая – 1 столовая ложка, свежая зелень укропа – 100 - 120 грамм, чеснок – 1 головка среднего размера, перец черный горошком – 14 штук, перец душистых горошком – 4 штуки, гвоздика – 2 бутона, лавровый лист – 4 штуки. Этого количества продуктов хватит на 2 банки объемом в 1 литр.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Огурцы тщательно моем, обрезаем у них кончики с обеих сторон, затем, заливаем холодной водой примерно на полчаса. Банки и крышки моем с содой, обдаем кипятком.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
На дно каждой банки укладываем специи и зелень, разделяя их в равном количестве. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюлю или сотейник, наливаем воду – примерно 1,5 литра, добавляем в нее сахар, соль и быстро доводим до кипения. Даем прокипеть пару минут, затем быстро высыпаем сухую горчицу, размешиваем и снимаем с плиты. Доливаем уксус.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
В банки раскладываем огурцы, перекладывая их зеленью и нарезанным чесноком, заливаем их рассолом, накрываем (не закрываем) крышками. Оставляем на столе до остывания. Как только банки остынут до комнатной температуры, закрываем крышки, и убираем банки в холодильник.
Быстрый рецепт вкусный и хрустящих малосольных огурцов
Утром огурцы уже будут готовы, однако если дать им постоять в холодильнике до обеда, они станут еще вкуснее. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев