Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Очень вкусное и натуральное мороженое можно приготовить очень быстро, буквально за несколько минут. Так как ни сахар, ни сливки мы в него добавлять не будем, то получится оно практически диетическим. Тем, кто любит очень сладкое мороженое, можно добавить немного сахара, но мы будем делать мороженое без него.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Раскладку продуктов делать не буду, так как здесь всего 2 ингредиента, это – спелые бананы и какао-порошок. На каждые 2 спелых банана необходимо добавить столовую ложку какао-порошка (без горки). Дополнительно готовое мороженое (при желании) можно полить растопленным шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.
Итак, бананы очищаем от кожуры (кожуру не выбрасываем – из нее можно сделать замечательное удобрение для комнатных растений и сада-огорода), нарезаем произвольными ломтиками. Раскладываем их на противень или в иную плоскую емкость, застелив ее пищевой пленкой. Накрываем пленкой сверху и убираем в морозилку.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Бананы можно заморозить заранее и в большом количестве, а затем, доставать нужный объем по мере необходимости и готовить мороженое в любое время за одну минуту.
Замороженные кусочки бананов вынуть из морозилки, оставить на столе, на пару минут, после чего сложить в блендер. Добавить какао-порошок, предварительно его нужно просеять. Взбиваем массу до однородности.
В процессе взбивания можно по вкусу добавить ванилин или корицу или другие пряности – по личному вкусу и желанию.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
После взбивания получается очень вкусное мягкое мороженое, имеющее насыщенный шоколадный вкус, который замечательно дополняет вкус спелых бананов. Тем, кто не любит мягкое мороженое, готовый десерт можно поставить в морозилку и немного подморозить.
Летнее бананово-шоколадное мороженое без сливок и сахара
Готовое мороженое можно дополнить сладкими спелыми ягодами. Можно добавить ягоды и в состав мороженого в процессе взбивания – клубнику или малину – получится новый вкус. *****
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1