Если приготовить свиные отбивные традиционным способом, то в большинстве случаев мясо получится жестким из-за того, что в процессе обжаривания мясо теряет очень много сока. Однако можно приготовить свинину настолько мягкой, что ее не нужно будет даже резать ножом, используя особый маринад.
Стейки из свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Делаем глубокие надрезы острым ножом со стороны жировой прослойки. Смешиваем соль с молотым перцем и розмарином, растираем в ступке, натираем этой смесью мясо со всех сторон, после чего слегка отбиваем кухонным молотком.
Нежная свинина в особом маринаде
В миску нарезаем лук, измельчаем чеснок, добавляем перец горошком, немного раздавив его в ступке, сахар, раскрошенный лавровый лист (ломаем на кусочки), доливаем воду, уксус и соевый соус, досыпаем специи. Вымешиваем маринад. При желании можно добавить немного готовой горчицы.
Перекладываем мясо в маринад, перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился. Накрываем миску куском фольги или пленки, оставляем на час на столе, а после убираем в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь.
Нежная свинина в особом маринаде
Прогреваем сковороду, добавляем немного растительного (лучше оливкового) масла, быстро обжариваем все куски свинины до румяной корочки. После этого в сковороду добавляем немного оставшегося маринада, накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев ниже среднего и оставляем так на 30 минут. За это время маринад должен полностью впитаться в мясо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев