Приготовить натуральный домашний майонез можно всего за пару минут из самых простых продуктов, но этот соус способен полностью заменить магазинный майонез с химическими добавками. Для различных блюд, и особенно для салатов, домашний майонез станет отличным дополнением и заправкой, не создавая опасности для здоровья.
Готовим дома натуральный майонез
Итак, для приготовления домашнего майонеза нам потребуется растительное масло – 200 мл, яйцо куриное сырое – 1 штука, соль – ½ чайной ложки, сахар – ½ чайной ложки, горчица готовая – 1 чайная ложка и сок лимона – 1 столовая ложка.
К слову сказать, оригинальный майонез готовится без горчицы и лимонного сока, и потому можно приготовить его, так сказать – в чистом виде, но лимонный сок и горчица сделают майонез значительно вкуснее и интереснее.
Готовим дома натуральный майонез
Процесс приготовления очень прост. В высокий пластиковый стакан или в литровую банку наливаем растительное масло, добавляем сахар и соль, горчицу, разбиваем яйцо. Опускаем в емкость погружной блендер так, чтобы желток оказался под коронкой аппарата. Прижимаем желток ко дну и начинаем взбивать. Когда масса станет полностью белой и пышной, добавляем сок лимона и взбиваем еще раз.
Консистенция домашнего майонеза должна быть однородной, гладкой, пышной и густой. Домашним майонезом можно заправить любые салаты, что только улучшит их вкус.
Можно добавить в домашний майонез любимые специи, свежую зелень, зернистую горчицу, измельченный сыр – это поможет разнообразить соус, каждый раз придавая ему новый вкус. ***** Приятного аппетита!
Вкус этого замечательного торта во многом похож на Наполеон, однако он значительно нежнее и сочнее. Готовится торт быстро и просто, не требует выпечки. Нужно лишь дать ему стабилизироваться в холодильнике.
Это простое блюдо можно подать и к праздничному столу и на обычный домашний ужин. Каждая хозяйка готовит его по-своему, а я предлагаю попробовать такой рецепт, простой в приготовлении и слегка необычный.
В летнюю жару при обилии ягод и фруктов этот сказочный десерт доставляет особенное удовольствие. Вариаций этого удивительного и такого простого десерта существует немало (об этом я расскажу в конце статьи), а сейчас давайте приготовим малиновый десерт так, как его готовят в Шотландии.
Хрустящие малосольные огурцы со смородиновым листом – отличный рецепт
Лето подходит к концу, сезон домашних заготовок в самом разгаре. Но, кроме традиционного консервирования можно приготовить и особенные малосольные огурцы, залив их пряным маринадом и добавив свежие листья ягодных кустарников.
Маринуем кабачки по испанскому рецепту – очень вкусно
Маринованные кабачки по этому замечательному испанскому рецепту будут готовы уже через 10 – 15 минут. За очень короткое время можно получить очень необычный, сочный и вкусный салат, тающий во рту, который можно подать даже в качестве закуски или гарнира.
Нет комментариев