Замечательное блюдо для любого праздничного стола. Его можно подать и как очень вкусный салат, и как необычную закуску.
Вкусный салат в тарталетках
Итак, нам потребуется:
• Банка консервированной рыбы, • 3 – 4 вареных куриных яйца, • 2 плавленых сырка, • Одна луковица, • Зубчик чеснока, • Майонез, соль и молотый черный перец, • Тарталетки для салата, • Зелень для украшения.
Консервированную рыбу для этого салата-закуски можно взять практически любую. Например, сайру, сардину или скумбрию. Можно приготовить и с консервированной красной рыбой, и даже с тунцом. Тут ориентируемся на свой вкус и финансовые возможности.
Вкусный салат в тарталетках
Рыбу без жидкости разминаем вилкой, но так, чтобы были мелкие кусочки. Яйца натираем на терке, оставив 2 желтка для украшения салата. Натираем на терке и плавленые сырки.
Лук нарезаем мелкими кубиками, заливаем его кипятком на 3 – 5 минут, чтобы убрать горечь. Или маринуем его в растворе яблочного уксуса (3 чайные ложки уксуса на 150 мл воды, добавив чайную ложку сахара и немного соли).
Вкусный салат в тарталетках
Яйца, рыбу, лук и сыр перемешиваем, смешиваем с майонезом, добавив соль и перец. Ставим салат в холодильник, накрыв миску пленкой.
Вкусный салат в тарталетках
В тарталетки салат укладываем перед подачей к столу, чтобы тарталетки были хрустящими. Раскладываем салат аккуратными горками. Сверху посыпаем желтком, тертым на мелкой терке, а также нарезанной зеленью.
При желании в состав салата можно добавить морковь в отварном или свежем виде, натирая ее на мелкой терке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев