Настоящий французский багет вместо привычного хлеба
Вкусный и хрустящий французский багет можно приготовить самим на самой обычной кухне. Рецепт приготовления багетов совсем несложен, да и ингредиенты очень просты.
Настоящий французский багет вместо привычного хлеба
Итак, нам потребуется мука – 550 грамм, вода теплая – 370 мл, соль (лучше морская) – 12 грамм, дрожжи сухие – 5 грамм, чайная ложка сахара, масло оливковое – 2 столовые ложки и еще немого, чтобы смазать противень. Из указанного количества продуктов получится 2 французских багета диной по 45 – 47 см или 3 багета длиной около 30 см – зависит от размеров противня.
Муку просеиваем в миску, добавляем дрожжи, соль и сахар, быстро доливаем воду и замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и липнущим к рукам, но не жидковатым. Укладываем его в миску, смазанную маслом, и оставляем примерно на час, накрыв пленкой и кухонным полотенцем.
Настоящий французский багет вместо привычного хлеба
Рабочую поверхность смазываем маслом. Так же смазываем маслом и противень. Выкладываем на поверхность тесто, делим его на 2 или на 3 части. Каждую часть аккуратно растягиваем на столе руками в тонкий длинный пласт, который скатываем рулетом по длине. Переносим заготовки на противень и делаем надрезы по диагонали.
Ставим противень в заранее прогретую духовку. Температура 220 – 250 градусов. Первые 20 минут запекаем багеты при обычном режиме духовке, затем, включаем конвекцию и продолжаем запекать еще 15 – 20 минут. Готовые багеты должны иметь аппетитный золотистый цвет.
С противня их снимаем сразу же после выпечки, горячими. Перекладываем на решетку и даем им остыть.
*****
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1