Это невероятно вкусная, сытная и ароматная закуска, которая станет хитом на праздничном столе. Нежнейший картофель в душистом соусе, завернутый в хрустящий бекон и под аппетитной сырной корочкой.
Ингредиенты: Картофель среднего размера — 8 шт. Бекон — 8 слайсов Сыр твердый — 80 г Для соуса: Сметана — 2 ст. л. Майонез — 2 ст. л. Чеснок — 1 зубчик Укроп свежий — 1-2 ст. л. (мелко рубленный) Соль — по вкусу
Картофель тщательно вымойте щеткой. Отварите в мундирах в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель полностью остудите, затем очистите от кожуры.
Приготовьте соус. В миске смешайте сметану и майонез. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите. Укроп измельчите. Добавьте чеснок, укроп и соль в миску с соусом. Тщательно все перемешайте.
Обваляйте картофель в соусе, чтобы он был полностью покрыт.
Возьмите слайс бекона и плотно заверните в него картошку. · Выложите в форму для запекания. Сверху выложите оставшийся соус.
Сыр натрите на средней терке и обильно посыпьте им картофель.
Разогрейте духовку до 200°C. Запекайте 15-20 минут, пока бекон не подрумянится, а сыр не расплавится и не образует золотистую корочку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев