Классический хачапури — это искусство, требующее времени и сноровки. А этот рецепт — для тех дней, когда душа просит уюта и тягучего сыра, а времени на готовку — катастрофически мало.
Ингредиенты (на 1 порцию):
Лепешка роти — 1 шт.
Сыр сулугуни или моцарелла — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Лепешку заранее разморозьте.
Сыр натрите на крупной терке. Аккуратно отделите желток от белка. Белок сразу отправьте к сыру и перемешайте. Желток пока отложите в сторону.
Противень застелите бумагой для выпечки. Выложите на него лепешку роти, а сверху — сырную смесь с белком. Сформируйте бортики, приподнимая края лепешки и придавая ей форму лодочки.
Поставьте будущую лодочку в духовку, разогретую до 200 °C, на 15–20 минут. Лепешка зарумянится, а сыр расплавится и немного схватится.
Достаньте хачапури из духовки, сделайте в сыре небольшое углубление и аккуратно выложите туда желток.
Верните лодочку в духовку еще на 3–5 минут.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Переходите в чат ватсапп
https://chat.whatsapp.com/FzhokTswBSL5gEP4T7qgjM?mode=wwt