У нас снова моя любимая овощная лепешка. На этот раз снова — хрустящий картофель с яйцом и сыром, а начинку можно менять на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
картофель - 2 шт
яйцо - 2 шт
моцарелла
соль
сыр творожный
листья салата
помидор
Очистите картофель от кожуры и очень тонко нарежьте пластинками (можно использовать терку для корейской моркови, овощечистку или острый нож).
Разогрейте сковороду среднего размера, смажьте растительным маслом. Выложите нарезанный картофель, разровняйте его и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до мягкости и легкой румяности снизу. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы картофель лучше пропарился.
В это время взбейте в миске два яйца с щепоткой соли. Равномерно влейте яичную смесь к картофелю на сковороде. Уменьшите огонь до среднего. Посыпьте лепешку тертой моцареллой. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще около 5 минут, пока яйца не схватятся, а сыр не расплавится.
Готовую картофельную лепешку снимите с огня и аккуратно переложите на тарелку. Дайте ей немного остыть (1-2 минуты).
Смажьте всю поверхность лепешки творожным сыром. Сверху выложите листья салата и нарезанные кружочками помидоры.
Лепешку можно свернуть рулетом или есть как открытый "пицца-пирог". Подавайте сразу, пока она теплая.
Идеи для вариаций начинки:
· Как пицца: вместо творожного сыра используйте томатный соус или кетчуп, сверху выложите ветчину, колбасу, грибы и посыпьте сыром.
· С лососем: творожный сыр смешайте с укропом, сверху выложите слабосоленый лосось и несколько каперсов.
· С авокадо: вместо помидора используйте ломтики авокадо и немного острого соуса Шрирача.
· Вегетарианская: добавьте обжаренные грибы, шпинат или сладкий перец.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев