Сентябрь для меня всегда про комфортные, теплые супчики. И это вариант идеальный: кремовый, сытный, согревающий. Как раз для уютных осенних
вечеров. Сочетание нежного сливочного вкуса, копченого бекона и сладких кукурузных зерен создает потрясающую гармонию.
Ингредиенты:
Бульон (куриный или овощной) - 500 мл
Сливки 20-30% - 200 мл
Картофель - 2 средние шт. (около 250 г)
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза - 200 г
Сыр - 100 г
Бекон - 100 г
Сливочное масло - 20 г
Специи: соль, перец черный молотый, паприка (копченая идеально!), чесночный порошок - по вкусу
Свежая зелень (петрушка, кинза или зеленый лук) - для подачи
Нарежьте бекон небольшими кусочками. Обжарьте его на сухой сковороде до хрустящей корочки. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Жир, оставшийся от бекона, не выливайте — он понадобится.
В кастрюле, в которой будете варить суп, растопите сливочное масло. Добавьте туда 1-2 столовые ложки жира от бекона (это придаст супу потрясающий аромат!). Обжарьте на среднем огне мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости (около 5-7 минут).
Добавьте к овощам картофель, нарезанный кубиками. Залейте все бульоном. Доведите до кипения и варите около 15-20 минут, пока картофель полностью не станет мягким.
Влейте в кастрюлю сливки, добавьте половину кукурузы (100 г). Проварите суп еще 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и погружным блендером взбейте суп до идеально гладкой и однородной консистенции.
Верните кастрюлю на небольшой огонь. Приправьте суп солью, перцем, паприкой и чесноком по вкусу. Мелко натрите сыр и добавьте его в суп. Помешивайте, пока сыр полностью не расплавится и не растворится в супе. Попробуйте и при необходимости добавьте еще специй.
Разлейте горячий суп по тарелкам. Украсьте оставшейся кукурузой, хрустящим беконом, обильно посыпьте свежей зеленью и тертым сыром.
Приятного аппетита! Этот суп — настоящий источник уюта и удовольствия.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3