САМАЯ ПРОСТАЯ И ВКУСНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ✅✅✅
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделится с неопытными) Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей к
Пирог Манник
Ингредиенты: Мука 1 стакан Манка 1 стакан Кефир 1 стакан Сахар неполный стакан Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Сода 0,5 ч.л. Приготовление: Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем ( можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту н
Ваши дети уже очумели от школьной нагрузки, а у вас дергается глаз при упоминании про домашку? О, как мне это знакомо!!! Одно дело, когда умненький ребенок сам сидит, пыхтит и делает все уроки, а другое дело наши с вами дети. И не бездари вроде, а такое чувство, что ни в зуб ногой в учебе. Все сейчас прочувствовали на себе какой объем свалился на головы школьников и СКОЛЬКО приходится делать детям уроков по всем предметам ежедневно, а когда начнутся секции, английский, спорт. В общем, хана пришл
Салат "Шпроты под шубой" 😊
Ингредиенты: Шпроты — 150 Грамм Картофель — 2 Штуки Морковь — 1 Штука Свекла — 1/2 Штуки Яйца — 2 Штуки Майонез — 2 Ст. ложки Количество порций: 3 Как приготовить "Салат "Шпроты под шубой"" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут. 2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на к
Медовый пирог с яблоками, понравится всем членам семьи 😜 ✅Ингредиенты -Кефир или ряженка — 120-150 мл. -Сливочное масло — 100 г. -Сахар — 100 г. -Яйцо — 2 шт. -Мука — 300 г. -Мед — 2 ст. ложки -Сода — 1 ч. ложка -Яблоки — 2-3 шт. -Растительное масло — для смазывания формы
✅Приготовление Шаг 1 Яйцо растереть с сахаром и размягчённым сливочным маслом до однородности. Влить кефир или ряженку, добавить соду. Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. Шаг 2 Влить жидкий мед, перемешать и всыпать просеянную муку. Взбить до получения сметанообразной массы. Шаг 3 Яблоки помыть, обсушить и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Положить в тесто и перемешать. Шаг 4 Переложить тесто в смазанную маслом форму, разровнять и поставить в нагретую до t 180 градусов духовку.
ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ НА СМЕТАНЕ ⚡ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яблоки — 3-5 шт. У меня — 4 вполне крупных. ● Яйца — 2 шт. ● Соль — щепотка. ● Мука — чуть больше 1 стакана. ● Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч.л. ● Сметана — 250-300 мл. У меня жирностью 20%. ● Сахар — 100 г. ● Сливочное масло — 20 г. Для смазки формы. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Пару яиц взбила с солью. Всыпала сахар. К взбитой сахарно-яичной массе выложила сметану. Взбила. Добавила погашенную уксусом соду и сразу хорошенько размешала.Просеяла в миску муку.
Салат из капусты и огурцов по-корейски 1 небольшой кочан капусты 2- средние морковки 1 средний огурец 1 красный болгарский перец Для заправки: 2 зубчика чеснока 100 гр растительного мала 50 г уксуса 5% 1 столовая ложка сахара 2 чайных ложки соли 3 столовые ложки соевого соуса хмели-сунели 1 чайная ложка тхины (молотый кунжут) красный молотый перец острый (на любителя) Приготовление: Капусту нарезаем на крупные квадраты, морковь натираем на специальной терке для корейских салатов, тонко кружочк
Самое лучшее тесто для пирогов и пирожков😃 Молоко 2 ст. Сухие дрожжи 11 г Сахар 1 ст. ложка Пшеничная мука 4 ст. Сливочное масло 180 г Подсолнечное масло 1 ст. ложка Яйцо куриное 2 шт. Соль 1 ч. ложка Приготовление: Молоко подогреть и растворить дрожжи. Отдельно растереть 1 столовую ложку сахара с 2 яйцами. Когда дрожжи готовы, добавить их вместе с молоком к муке, туда же добавить сливочное масло, подсолнечное масло, яйца с сахаром и соль. Замесить тесто, положить в миску и накрыть пищев
Салат из свёклы «Генерал» ✅ ✅ ✅ Все кто пробовал потом выпрашивали рецепт этого салата.
Этот сытный и остренький салат с мужественным названием придётся по вкусу мужчинам. Ингредиенты: 200 г отварного мяса 4 варёных яйца 2 варёные свёклы (среднего размера) 2 варёные моркови (среднего размера) 100 г твёрдого сыра 2 зуб. чеснока майонез Приготовление:Мясо порезать мелкими кусочками, добавить измельчённый чеснок и немного майонеза, всё перемешать.Остальные ингредиенты натереть на крупной тёрке. Уложить слоями: мясо, сыр, яйца, морковь, свёклу, каждый слой смазать тонким слоем майонез
Вкусная идея!
Show more
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка.... Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие. ☑для теста: 1 стакан теплого картофельного отвара 1 чайная ложка сухих дрожжей 1 столовая ложка сахара 0,5чайной ложки соли 2,5 стакана муки ☑для начинки: 6-7 средних картофелин 2-3 луковицы 50 г сливочного масла Соль, молотый черный перец Масло растительное для жарки ☑Приготовление: Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности Луковицу потушить на сливочном масле С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить. Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской Нарезать поперек на кусочки Каждый кусочек раскатать в кружок На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки Края кружка поднять и защипать Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла Быстро зарумянивать с обеих сторон Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла Подавать горячими со сметанкой
Людмила Кириллова
3 May 2019
выглядит.. вкусненько..попробую
  • 0
Р Р
3 May 2019
  • 0
Мкоян Ж
3 May 2019
  • 0
Светлана Цындрина
3 May 2019
  • 0
надежда антонова
3 May 2019
Бабушка пекла,для меня - вкус детства.
  • 3
Nadja- Waldemar Kloos
  • 1
Надежда Питель
3 May 2019
Это хычины-тонкие пирожки!
  • 0
Наталия Никитенко
3 May 2019
Маша. Одно слово, что Маша,... Хаха!! И что вы тут забыли??? Пирожки??? Шли бы вы, куда то вдаль, с вашим похудением.. Пирожки вишь ли она печёт. Не смешите людей и не позорьтесь. Брысь, отсюда!!!!
  • 4
Log in or sign up to add a comment