1) ПЕЛЬМЕНИ ЖАРЕНЫЕ В ГОРШОЧКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пельмени - 500 г
● Сметана - 200 мл
● Шампиньоны - 300 г
● Лук - 2 шт
● Морковь - 2 шт
● Сыр - 300 г
● Сливочное масло для жарки
● Растительное масло для жарки
● Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замороженные пельмени отварить в подсоленной воде в течении пяти минут.Переложить пельмени в дуршлаг и дать воде стечь.Растопить сливочное масло и обжарить пельмени.Лук обжарить на растительном масле.Добавить морковь, а затем грибы. Все обжарить.В горшочек выложить немного овощей, затем пельмени и снова овощи.Залить все разведенной в воде сметаной до середины горшочка.Засыпать овощи сыром.Горшочки крышкой не закрывать.Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
2) ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ И ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
● Молоко — 1/2 стак.
● Вода — 1/3 стак.
● Яйцо — 1 шт
● Масло растительное — 1 ч. л.
● Соль — 1 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды - на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
3) ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина (или баранина) — 300 г
● Лук — 4 шт.
● Соль
● Перец
● Мука — 3 ст.
● Молоко коровье — 100 мл
● Вода — 100 мл
● Яйца куриные — 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать на 2-4 части. Пропустить мясо вместе с луком через мясорубку (лук можно измельчить в блендере). Добавить соль, свежемолотый перец, специи и хорошо перемешать фарш.
3. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и взбить яйцо вилкой. Небольшими порциями влить молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно. Можно готовить тесто для пельменей по традиционному рецепту, без добавления молока, тогда готовые пельмени будут иметь более плотную консистенцию теста. Пельмени на молоке с водой получаются более нежными. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.
4. Тесто для пельменей раскатать скалкой в пласт толщиной 1-2 мм. Вырезать кружочки (обрезки теста можно собрать, снова вымешать и раскатать в пласт).
5. В центр кружка из теста выложить примерно чайную ложку фарша.
6. Соединить края кружочка и защипнуть.
7. Отваривать пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности.
4) Сибирские пельмени
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана муки,
● 1/2 стакана холодного молока,
● 1/3 стакана ледяной воды,
● 1 яйцо,
● соль
Для фарша:
● по 200 г свинины,
● баранины и говядины,
● 1 средняя луковица,
● 1-2 зубчика чеснока,
● соль, перец,
● 2/3 стакана холодного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением, разбить в ямку яйца, влить молоко, воду, растительное масло, посолить. Вымесить тесто, обернуть пленкой и оставить на 30 минут.Мясо пропустить через мясорубку, лук и чеснок мелко порубить ножом. Перемешать, добавив молоко. Посолить, поперчить.Тесто очень тонко раскатать, нешироким стаканом вырезать кружочки. На каждый кружок выложить чайной ложкой начинку, защепить края, придав форму полумесяца.Поместить в морозильную камеру минимум на сутки. Отваривать в подсоленной воде со специями. Подавать немедленно со сметаной, сливочным маслом и горчицей.
5) ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600-650 гр фарша (говядина лук вода черный перец)
Тесто:
● 380 гр муки
● 180 гр воды
● 1 ст.л, растительного масла
● 1 маленькое яйцо.
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста смешать все компоненты, хорошо вымесить.
2. Оставить на 30 мин отдыхать. Получается мягкое тесто, которое хорошо раскатывается и не рвется.
3. Разделить тесто на 6 частей. Из первой части раскатать круг, размером с пельменницу. Не очень тонко. Пельменницу хорошо присыпать мукой, положить сверху тесто. Выложить в ячейку 6-7 гр фарша, слегка вдавливая его.
4. Раскатать следующую часть теста. выложить поверх начинки. Сильно, но осторожно прокатать скалкой по пельменнице, до появления граней.
5. Перевернуть пельменницу и потрясти.
6. Повторить пока не кончится тесто.
7. Все! пельмени готовы. Теперь их можно заморозить или сразу сварить.
6) ДОМАШНИЕ ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука - 2 стакана;
● яйца - 1 шт.;
● вода - 110 мл;
● соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
● свинина - 300 г;
● лук - 1 шт.;
● соль;
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять в миску. Отдельно смешать яйцо, соль и воду. Жидкие ингредиенты соединить с мукой и замесить эластичное тесто, вымешивать минут 7-10. Оставить минут на 10 в покое. Приготовить начинку для домашних пельменей: пропустить через мясорубку мясо и лук. Фарш тщательно перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать в тонкий пласт. Стаканом вырезать кружочки. На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша. Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края. Далее нужно соединить два уголка вместе. Повторяем эту процедуру пока не кончится тесто или начинка.Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, проварить их еще 4-5 минут. Выложить сочные, вкусные домашние пельмени на тарелку, положить кусочек масла и присыпать молотым чёрным перцем.
7) ПЕЛЬМЕНИ "БУКЕТ ЦВЕТОВ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 200 гр.
● вода - 100 гр(кипяток)
● овощи или фарш
● соль, перец
для теста:
● смешать 200 гр. муки
● 100 гр. кипятка, и замесить крутое эластичное тесто
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вы делайте начинку которая нравится Вам, если будет возможность купить кунжутное масло, купите обязательно, оно придает просто неповторимый вкус салатам, а овощной начинке в пельменях добавляет изюминку, если его нет это совсем не страшно можно оливковое или пару капель обычного, но имейте в виду кунжутное хоть и дорогое масло, но стоит того, тесто раскатать по лепешечкам и сформировать так сказать звезду, красиво защипываем концы звезд и внимание каждый лепесток подгибаем, и другой конец кончика зажимаем у основания.. чтобы образовался лепесток, соединить лепестки между собой.. и хорошо зажать серединку. Вот и получился цветочек.
8) ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
● яйцо - 1 шт.
● тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
● мясной фарш -700 гр
● лук репчатый - 2 шт.,
● томатная паста - 2 ст.л.,
● сметана - 2 ст.л.,
● соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
Для соуса:
1 луковица
● 1-2 ч.л красной паприки
● соль
● черный перец немного
● где-то 1 ст.л сливочного масла
● острый перец или чили соус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту. Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже. Свернуть рулетами.
2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе. Можно обжарить с двух сторон.
3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.
4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины. Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше). Перед подачей посыпать зеленью. Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам. Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать. Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым. Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32