Постное блюдо, а так же возможность внести разнообразие в будничное меню.
Ингредиенты (на 6 порций):
~Перец болгарский красный - 3 шт. (750 г)
~Крупа гречневая - 100 г
~Лук репчатый - 80 г
~Морковь - 65 г
~Масло растительное - 2-3 ст. ложки
~Соль - 0,75 ч. ложки
~Перец чёрный молотый - на кончике ножа
~Укроп свежий для подачи (по желанию) - по вкусу
Способ приготовления:
Гречневую крупу промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном. Влейте 280 мл воды, добавьте 0,25 ч. ложки соли. После закипания варите на минимальном огне, накрыв кастрюлю крышкой, 20 минут.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и морковь. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты, до мягкости овощей.
Соедините обжаренные овощи и готовую гречку, добавьте оставшуюся соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Болгарские перцы вымойте, разрежьте вдоль на две половинки. Удалите семена, оставив при этом плодоножки. Выложите подготовленные половинки перцев в огнеупорную форму.
Наполните половинки перцев гречкой с луком и морковью. На дно формы налейте 3-4 ст. ложки воды и поставьте в разогретую духовку.
Запекайте болгарские перцы с гречкой 25-30 минут.
Готовые фаршированные перцы достаньте из духовки, переложите аккуратно на плоское блюдо и подавайте к столу.
Каждую порцию по желанию можно посыпать измельчённым укропом.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев