Ингредиенты:
1 свиная корейка на 4 костях с прослойкой жира и кожей (примерно, 1,3 кг.)
3 ст. л. белого уксуса
2 ст. л. сахара
1,5 ст. л. соды
2 ст. л. масла виноградных косточек
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. порубленного свежего розмарина
2 ст. л. порубленного свежего тимьяна
Приготовление:
Разогрейте духовку до 160°С. Если у вас мало времени, вы можете запечь свинину при температуре до 175°С. При более медленном запекании мясо получается сочнее и нежнее. Чтобы подготовить свинину к запеканию, положите её на противень и сделайте надрезы на коже в виде сетки.
Обязательно надрезайте только жир, не разрезая до мяса. Так при запекании будет выделяться больше жира. Смешайте в кастрюле уксус, сахар и 5 ст. воды и доведите до кипения, затем добавьте соду и снова доведите до кипения. Осторожно вылейте кипящую жидкость на кожу свинины.
Обсушите кожу насухо и слейте жидкость. Натрите свинину виноградным и оливковым маслами; затем натрите розмарином и тимьяном. Посыпьте солью и чёрным перцем. Положите свинину в жаровню и поставьте в духовку. Запекайте, не накрывая, до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 63°С, примерно 1,5 часа.
Когда будет готово, выньте свинину из жаровни и переложите её на решётку, установленную над противнем. Свободно накройте фольгой и дайте отдохнуть минимум 15 минут (внутренняя температура увеличится как минимум на 1-2 градуса).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев