Сочники-вкус детства Ингредиенты: Маргарин-250 гр Яйцо-3 шт Сахар-100-150 гр сметана-400 гр Мука-4 ст (стакан-200 мл) Разрыхлитель- 1 ст.л Начинка: Творог-500 гр яйцо-2 шт Сахар-100-150 гр Пудинг ванильный-1 пач Ванильный сахар-1 шт Приготовление: Сахар взбить с яйцами в пышную массу Растопить маргарин и добавить его в яичную массу(маргарин должен быть комнатной температуры).Еще раз взбить миксером. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Затем сметану.Сметану добавляйте порциями,что бы тесто не было тугое и не липло к рукам. Пока тесто отдыхает,приготовьте начинку. Все продукты хорошо перемешать. Тесто раскатать,вырезать кружки( внучке это делать понравилось).Положить на одну сторону начинку,другой стороной теста накрыть . Сверху смазать яйцом и выпекать при 180* минут 17-20. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 13
Воздушное тесто для вкусной выпечки
Comments 1
Likes 54
Запекаем РЫБУ - 5 рецептов! 1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты. Ингредиенты: - 5-6 картофеля - 500 г рыбы - 2 помидора - 1 большая луковица - сыр - зелень - сливки Приготовление: Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно. Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками. Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка. Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками. Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям. Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов. Приятного аппетита. 2. Треска запечённая с сыром и томатами Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец - по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками. Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем. Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать. Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки. Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе. Можно ещё присолить, но я не стала. Сметану соединяем с горчицей. Сыр натираем на крупной тёрке... ...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок. Распределяем всю эту массу по треске с помидорками. Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка. Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита! 3. Рыба, запеченная с сыром Нежное рыбное филе, запеченное в духовке под сырной шапкой. Ингредиенты: 500 г рыбного филе (тилапия, судак и др.) 50 г сыра 2 ст.л. сметаны 14 часть лимона соль перец Приготовление: Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром. Приготовление: С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры). Сыр натереть на крупной терке. Размороженную рыбу посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму. Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком. Смазать сметаной. Посыпать натертым сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут. Рыба, запеченная с сыром - простое, полезное и вкусное блюдо. 4. Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной "подушке" Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Сливки — 250 мл Чеснок — 2 зубчика Мука — опционально Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Форель — 4 стейка Масло сливочное — опционально Масло растительное — опционально Специи — по вкусу Приготовлеие: 1. Подготовить ингредиенты. 2. В сотейнике растопите сливочное масло. Пару минут потомите в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он пустил аромат. 3. Добавьте столовую ложку муки и слегка обжарьте. 4. Добавьте сливки, интенсивно помешивая. 5. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой. 6. Затем обжарьте натертую морковь с луком. 7. Картофель нарежьте кружочками средней толщины. Уложите в форму, добавьте соль, перец и немного растительного масла. 8. Сверху на картошку выложите рыбу, слегка присолив её. 9. На рыбу - морковь с луком. 10. И сверху выложите чесночный соус. 11. Запекайте рыбу 40-45 минут при температуре 180С. Приятного аппетита. 5. Рыба, запеченная в яйце с майонезом Ингредиенты: рыба яйца лук майонез сыр Приготовление: 1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать. (в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг) 2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями. 3. Готовим соус: Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем. 4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут. Приятного аппетита! СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ
Comments 1
Likes 12
Желе из чёрной смоpoдины. Гoтoвится нa рaз, два, текcтyра нежнeйшая, peцептy мнoго - мнoгo лет. Oчeнь вaм coвeтую. Вcё измeряю одним cтаканoм. 10 cт смоpодины 4 ст воды 14 cт caxapa Cмopодину зaлить вoдoй, пoставить на cpeдний огoнь и, как закипит, варить 7 минyт. Bcыпать cахaр и варить ещё 5 минут. Bcё! Оcталось pазлoжить в cтерилизoвaнныe бaнки и закатaть. Пoсле оcтывания содepжимoе бaнoчек зaжeлирyeтcя. Попрoбyйте, вам обязатeльно пoнpaвитcя! Пpиятнoгo aппетитa! Простыe рeцeпты
Comments 1
Likes 15
Вяленые куриные грудки (филе) 2-2,5 кг куриного филе 4-5 стол. ложек крупной соли с горкой 1 ст.л чёрного молотого перца 1 ст.л. красного молотого перца Соль и перец хорошо смешиваете в миске и обваливаете в этой смеси филе. Складываете в кастрюльку, накрываете пищевой плёнкой, придавливаете тарелкой и ставите в холодильник на 12 часов. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ ДОЛЬШЕ, ЧЕМ 12 ЧАСОВ! МЯСО БУДЕТ ПЕРЕСОЛЕННЫМ! Через 12 часов достаёте филе и тщательно промываете его под струёй холодной воды, смывая соль и перец. Даёте стечь воде (можно промокнуть полотенцем) Затем посыпаете филе рубленым (или через чеснокодавку) чесноком, лаврушкой, куркумой, паприкой, кориандром (кто кто любит), заворачиваете это всё в полотенца (чистые холсты) и отправляете в холодильник ещё на 12 часов. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ, ТОЛЬКО СПЕЦИИ! Через 12 часов мясо готово к употреблению. В общей сложности за сутки, получается чертовски вкусный, натуральный, диетический продукт. Если филейку хранить в холодильнике в том, во что была завёрнута, то она будет нежной и мягкой, такую хорошо класть на бутербродики из батона с малом, порезав на тоненькие пластиночки или мелкие кубики. Если же мяско нравится более сухое и жёсткое, то можно повесить сушить над плитой.
Comments 3
Likes 10
Перловая каша с грибами Ингредиенты: Крупа перловая 250 гр. Шампиньоны 200 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло растительное 3 ст л Соль Приготовление: 1. Свежие грибы (желательно шампиньоны или вешенки) перебрать, тщательно промыть, погружая их в соленую воду, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. 2. Морковь очистить и натереть на крупной терке. 3. Лук репчатый мелко нашинковать. 4. Измельченные овощи и грибы раздельно спассеровать на растительном масле. 5. Перловую крупу тщательно перебрать, прокалить на сковороде, залить крутым кипятком, дать разбухнуть. Затем поставить на маленький огонь и варить до готовности. 6. Кашу смешать с пассерованными овощами и подать на стол.
Comments 1
Likes 22
Варенье из киви очень вкусное и необычайно красивое! Ингредиенты: 5 киви 1 банан 1 чайная ложка желатина 220 гр. сахара сок половины лимона Приготовление: Мелко порезать киви и банан, смешать и немного помять, после чего добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5-7 минут. Густое и ароматное варенье готово!
Comments 1
Likes 7
«Макароша». Потрясающе вкусно! Ингредиенты: Яйцо — 3-4 шт. Сливки — опционально Сыр — 150 г Соль, перец — по вкусу Спагетти — 500 г Филе курицы — 3-4 шт. Маринованные огурцы — 4-6 шт. Помидоры — 3-4 шт. Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Взбиваем яйца со стаканом сливок и 150 г тёртого сыра. Солим и перчим. 2. Берём пачку отваренных спагетти и перемешиваем их с яичной массой. 3. Выкладываем в смазанную форму. 4. На них кладем смесь из сырой курочки и маринованных огурцов. Солим и перчим. 5. Потом помидоры кружочками и сеточку из майонеза. 6. Последний слой - тёртый сыр. 7. А теперь в духовку на 200°C, пока сыр не станет румяно-золотистым Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 6
ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ Ингредиенты: Яйцо куриное - 5 штук Творог 11% - 500 граммов Сметана 15% жирности - 100 граммов Сахар - 1,5 мульти стакана Крахмал картофельный - 2 столовые ложки Сахар ванильный - 1 пачка Приготовление: Я очень люблю творожные продукты и всю выпечку с их участием. Поэтому готовлю постоянно что-нибудь творожное в мультиварке. Последним моим кулинарным рецептом стал пудинг из нежного теста и воздушного крема. Замечательный десерт для любого стола. 1. Отделяем куриные желтки от белков. 2. В холодильник отправляем белки , а желтки смешиваем вместе с творогом, крахмалом, сметаной и ванилином. 3. Перекладываем творожную смесь в чашу блендера и измельчаем до воздушности. 4. Взбиваем до обильно-белой пены белки и затем всыпаем сахар и продолжаем взбивать до полного его растворения. 5. В полученную воздушную массу вливаем аккуратно белки и очень осторожно размешиваем по часовой стрелке. 6. Берем резервуар мультиварки и переливаем в него аккуратно массу из творога и готовим на режиме «Выпечка» 65 минут. 7. После выпечки выдерживаем пудинг творожный в мультиварке еще 60 минут отключив мультиварку от сети. 8. Пудинг творожный в мультиварке покрываем любым кремом.
Comments 1
Likes 3
Кальмары в кляре. и вкусные кальмары в разных клярах - вкуснейшая закуска, улетающая моментально! Вам потребуется: Кальмар (600 г.) Перец черный молотый (по вкусу) Поваренная соль (по вкусу) Куриное яйцо (2 шт.) Молоко коровье (1 стак.) Мука пшеничная (200 г.) Как готовить: 1. Для начала нужно обработать кальмары. Снимите кожицу, хору и все внутренности. После того, как вы очистили кальмары, нужно бросить их в кипящую и подсоленную воду. Держать в воде нужно примерно 1 минуту. После этого нужно достать кальмары и откинуть их на дуршлаг. Ждем пока стечет вода. 2. Далее необходимо нарезать кальмары, где можно,там нарезать колечками, а для нельзя нужно нарезать полосочками. Ширина колечка или полоски должна быть примерно 1 см. 3. Нужно приготовить кляр. Для этого необходимо взять большую, глубокую миску. В нее высыпать муку, в центре муки сделать небольшое отверстие. В него вылить молоко. Все очень хорошо перемешать. В получившуюся пенку нужно добавить яичные белки. Все это опять хорошо перемешать. Затем добавить соль и перец. 4. Выберите сковороду с толстым дном. Нальем на дно масло и нагреть его до умеренной температуры. Каждый кусочек кальмара нужно обмакнуть в кляр и поместить на сковороду. Обжаривать нужно до золотистого цвета. 5. Пока кальмары жарятся, нужно подготовить блюдо и накрыть его бумажными полотенцами. Вынуть все кальмары и выложить их на блюдо. После того,как стечет масло, нужно убрать салфетки и переложить кальмары на другое блюдо. Все, блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 8
...↓↓↓... Играем в комментариях
Тут мы подобрали самые эффективные тренировки , качественные рецепты пп, присоединяйся
Лучшие хиты прошлых лет собраны у нас! Присоединяйтесь и наслаждайтесь музыкой !
Иногда в мире происходят необъяснимые вещи, будоражащие умы обывателей и ученых.
Мозгам нужна тренировка! Больше читай,познавай,изучай! Добавляйтесь к нам,чтоб не деградировать!
Лучшая дорога - саморазвитие, в этом поможет группа
Шикарный оттенок. Согласны? Больше в группе:
Show more
About page
Лучшие рецепты для вашего стола
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
117 668 participants
Link to the group has been deleted