Прежде всего, готовим отвар из луковой шелухи (чем больше шелухи, тем лучше), даем ему время настояться. Не забываем тщательно помыть яйца и только после этого опускаем их в отвар. Доводим всё это дело до кипения и варим после закипания минут 10, вынимаем, сушим. Если яйца протереть подсолнечным маслом, то они будут очень красиво блестеть. В зависимости от кол-ва набранной шелухи, цвет яиц разница от жёлтого, до красно-коричневого.
Листья петрушки или любой другой свежей зелени могут послужить своеобразным трафаретом. Для этого уложите на скорлупу маленькие листочки так, чтобы получился нужный вам рисунок или просто расправьте на яйце один резной листик петрушки и аккуратно обтяните яйцо старым синтетическим гольфом (или клочком колготок). Завяжите аккуратно, чтобы листики плотненько зафиксировались на яйце, после чего поместите яйца в отвар луковой шелухи. Когда вы достанете яйца из отвара, на них останутся живописные белые узоры — отпечатки листочков. Вместо листочков петрушки можно взять любые другие листики, которые оказались у вас под рукой в начале весны.
Есть ещё один интересный прием: обваляйте мокрые яйца в рисе, обтяните капроном или марлей, как в предыдущем варианте, завязав края, и отварите их в шелухе. Яйца получатся забавные — коричневые в светлую крапинку.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев