Каждый хочет спокойно купить качественные мясные полуфабрикаты — чтобы и вкусно, и не опасно. Но на что смотреть в первую очередь?
Вот вам пошаговый план:
1. Проверяем, есть ли у продавца все необходимые документы и личная карточка.
2. Смотрим, чтобы магазин оснащён нужным холодильным оборудованием.
3. Осматриваем внешний вид продукции: упаковка целая, прозрачная, без повреждений, белого налёта и следов превращения в ледышку.
4. Ищем категорию на этикетке: чем ближе к «А», тем больше мяса. Б — это 60–80%, В — 40–60%, а дальше всё больше добавок.
5. Читаем состав — ингредиенты стоят в порядке убывания. Чем больше жира и соли, тем выше калорийность.
Если всё-таки купили что-то не то, не расстраивайтесь! Любой покупатель вправе вернуть деньги или обменять товар даже без чека, если что-то не так с качеством. А если не удаётся договориться — обращайтесь в Роспотребнадзор.
Правильные привычки и знания — залог спокойствия в семье и крепкого будущего. Когда мы вместе делаем такие осознанные шаги, в нашей стране становится только лучше!
А случалось ли вам возвращать некачественный продукт? Расскажите, как всё прошло — поможем друг другу!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев