Он получается влажным, насыщенным и не требует много сил
Ингредиенты:
🧑🍳250-300 г свёкла ( очищенная и мелко натертая)
🧑🍳250 г мука 🌾 пшеничная
🧑🍳120 г масло 🌻растительное
🧑🍳120 г молоко 🥛
🧑🍳150-200 г сахар
🧑🍳2 шт яйца 🥚
🧑🍳2 ч л разрыхлитель
🧑🍳1/2 ч л сода
🧑🍳щепотка соли
🧑🍳специи: корица, мускатный орех, имбирь 🫚-по 1/2 ч л
Крем:
🧑🍳250 г сметана (22% жирности)
🧑🍳100 г сахар
🧑🍳10 г ванильный сахар
Смешать сухие ингредиенты:
муку, разрыхлитель, соду, соль, специи.
Отдельно взбить яйца с сахаром до легкой пены и светлой массы. Добавить растительное масло и молоко, перемешать венчиком.
Аккуратно соединить обе массы. Добавить свёклу.
Можно взять форму 22 см или как у меня 18 см, но тогда выпекаем два коржа.
В разогретую до 180*С на 40-50 минут, проверяем деревянной шпажкой. Остудить в форме минут 10, затем на решетку.
Затем можно разрезать каждый корж пополам, смазать кремом.
Для крема взбить миксером холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности (2-3 минуты).
В холодильник на несколько часов. Хранить в холодильнике можно 2-3 дня.
Вкуснее будет если в тесто добавить изюм или орехи ( у меня не было)
✅😋


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев