Марина Юрчук (Рудь)- автор фото и рецепта
Жгучий перчик, законсервированный на зиму, – отличная закуска к различным мясным блюдам. Поскольку он имеет уникальное свойство усиливать вкус этих блюд, то и истинные ценители всегда в запасе имеют баночку этого острого овоща.
Спасибо за рецепт Любови Карасовой. Собрала перец и решила приготовить несколько баночек. Рецепт копирую.
На дно банки уложить листья смородины + вишни + хрен + петрушка + укроп + несколько штук гвоздики+чеснок. Я добавила еще веточку сельдерея, эстрагона и по несколько штук душистого перца горошком. Уложить в банки плотно горький перец, залить кипятком. Минут через 15 воду слить и залить маринадом. Маринад: На 1 литр воды--2 ст.л. соли+2 ст.л. сахара+1 ст.л. 9% уксуса (можно больше) Залить маринадом и закрыть крышками. Не стерилизовать!!! Удачных заготовок.......................РЕЦЕПТ взят из открытого источника без изменений и исправлений....администратор группы
#перец
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4