Простой рецепт восхитительных огурчиков с морковной ботвой не только вкусный, но и наполнен огромным количеством витаминов и минералов. Кроме того, плоды получаются невероятно хрустящие. ................. ингредиенты: Огурцы – 1,8 кг; Листья смородины – 2 шт.; Зелень укропа – 30 г; Стебель сельдерея – 20 г; Чеснок очищенный – 15 г; Соль – 30 г; Сахар – 120г; Уксус 9 % – 100 мл; Вода – 1,5 л........................ Как приготовить: отбираю огуречные плоды примерно одинакового размера, тщательно промываю, срезаю концы с обеих сторон. Зелень укропа, смородиновые листья, морковную ботву промываю проточной водой, раскладываю на полотенце для просушивания. Очищаю сельдерей с чесноком и вместе с укропом нарезаю крупными кусками. На дно чистой простерилизованной банки складываю морковную ботву, чеснок, укроп, листья смородины, сельдерей. Поверх плотно укладываю огурчики. В заполненную банку до самого края заливаю кипяток и оставляю остывать. Далее сливаю воду обратно в кастрюлю, растворяю в ней сахар, соль, довожу до кипения, вливаю уксус и снова даю закипеть. Кипящий маринад снова выливаю в банку с огурцами, герметично закатываю прокипяченной крышкой. Переворачиваю закатку вверх дном и укутываю одеялом. После остывания переношу консервацию на хранение в подвал. «Хозяйке на заметку»: для хранения огурчиков при комнатной температуре, следует произвести их стерилизацию в течение 25 минут с момента закипания воды.
Читайте больше: Восхитительные огурчики с ботвой морковки: равнодушных нет! https://nashi-zakatki.ru/voshititelnye-ogurchiki-s-botvoj-morkovki/#огурцы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2