– это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными. К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков. Ингредиенты ..........Помидоры – примерно 2 кг Болгарский перец – 2-3 шт. Лук – 1 большой Зелень (укроп, петрушка, хрен) – по несколько веток Специи: зерна горчицы, зерна кориандра, перец горошком, бутоны гвоздики – по вкусу Чеснок – головка небольшая Патиссоны – по желанию Для маринада на 1 литр воды: Уксус 9% – 50 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Лавр – 1 шт. .....................Как приготовить: Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим. На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока. Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца. Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики. Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили. И заполняем помидорами бутыль до самого верха. Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть. Дальше храним их как обычную консервацию. Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.
Читать всё:
https://alimero.ru/blog/recepti/obaldennie-pomidori-na-zimu-s-bolgarskim-pertsem-i-lukom.166439.html
#ассорти
Нет комментариев