Вкусные зеленые помидоры на зиму, благоухающие пикантными специями и манящие ярким окрасом, моментально разжигают аппетит. Тонкие слайсы любимых овощей не остаются без внимания даже в соседстве с роскошными кулинарными изысками на праздничном столе. И дело вовсе не в странной форме нарезки, даже не в тонком аромате далекого востока. Вкусные зеленые помидоры на зиму, приготовленные по простому рецепту, обладают настолько ярким вкусом, что не оставляют шансов на успех даже самым излюбленным закускам.
Ингредиенты для простого рецепта заготовки вкусных зеленых помидор на зиму
помидоры зеленые - 3 кг
сельдерей - 3 пучка
петрушка - 1 пучок
семена горчицы - 2 ст.л.
укроп - 1 пучок
стручковый перчик чили - 2 шт.
зубки чеснока - 6 шт.
соль - 1,5 ст.л.
уксус столовый - 100 мл
сахар - 2 ст.л.
Пошаговая инструкция по простому рецепту зеленых помидор на зиму
Свежие зеленые помидоры вымойте, просушите на чистом полотенце. Нарежьте овощи максимально тонкими слайсами. В силу специфической плотной структуры кольца томатов не будут распадаться.
Пол-литровые банки промойте с содой, а затем прокалите в духовке при 90С.
Зелень петрушки, сельдерея и укропа мелко нарубите. Чеснок выньте из шелухи и нарежьте пластинками.
На донышко стерильных банок положите по 1 ст.л. смеси зелени. Сверху уложите стопочкой слайсы зеленых помидор на зиму, чередуя их с пластинками чеснока. Верхним слоем распределите по банкам остаток рубленной зелени.
Стручковый чили нарежьте тонкими колечками и уложите в каждую баночку по паре кусочков.
За кипятите воду, растворите в ней сахар и каменную соль. Туда же добавьте зерна горчицы и уксус. Прокипятите маринад пару минут, а затем залейте горячим в банки с зелеными помидорами.
стеризовать заготовку 5-10 минут, а затем закатайте на зиму под жестяные крышки.
#ЗеленыеПомидоры
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1