============= Продолжаем «творить» из кабачков. Основа рецепта взята из интернета, поэтому не спрашивайте, зачем и почему я так поступил с кабачками – не имею ни малейшего понятия. А название дал такое, что бы ни тыкали меня носом в ВИКИПЕДИЮ на букву КЕТЧУП. Технология рецепта из инета сохранена полностью, изменён немного лишь состав продуктов, и их количество. Так что я отвечаю лишь за вкусовые качества. ЧТО НАДО:Кабачки очищенные – 2 кг;Лук- - 0,5 кг;Чеснок – 2 головки (10-12 зубчиков);Перец чили – 1 шт;Сахар – 4 ст.л. с горкой;Соль – 1 ст.л.;Паста томатная – 0,25 кг;Уксусная кислота 70% - 1 ч.л.Лавровый лист – 2 шт;Сухой укроп – 2 ч.л.;Сухая петрушка – 2 ч.л.;Сухая аджика (неострая) – 3 ч.л. КАК НАДО: Кабачки натираю на крупной тёрке (комбайн помог), перекладываю в большую миску, затягиваю пищевой плёнкой, убираю на ночь в холодильник. Утром лук нарезаю произвольным кубиком, перемешиваю с кабачками, перекладываю в кастрюлю, добавляю лаврушку, солю, ставлю на огонь. Довожу до кипения сока, убавляю огонь до минимума и тушу под крышкой 20 минут. Всыпаю сахар, тушу 5 минут. Добавляю томатную пасту, чеснок (на крупной тёрке), чили (мелко ножиком) и все сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваю (обязательно пробовать на вкус), и тушу ещё 8-10 минут – не более. Снимаю с огня, даю остыть до комнатной температуры. В тёплую смесь добавляю уксусную кислоту, удаляю лаврушку, и пробиваю её (смесь) блендером до состояния однородной массы (по консистенции похожа на кетчуп). Готовый соус раскладываю по чистым сухим банкам, накрываю их крышками, устанавливаю в большую кастрюлю, заливаю кипятком по плечики, и стерилизую 10 минут после закипания. Достаю, закатываю, переворачиваю, укутываю. ВСЁ!!!Получается слегка острый соус, немного напоминающий кетчуп. И отлично заменит магазинный, и с мясом, и с макаронами, да и с чем угодно. Приятного…
#соус

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев