Ингредиенты:
по 50 мл водки и уксуса 9%
6 лавровых листов
4-5 зубчиков чеснока
по 4 штуки гвоздики, перца душистого и чёрного горошком
по 2 листика вишни и хрена, зонтика укропа
по 2 ст.л. сахара и соли
1ч.л. кориандра
огурцы, помидоры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя. Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3-4 части. Сверху на огурцы с помидорами выложить оставшиеся специи. Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 минут оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю (удобнее это делать надев на банку крышку с отверстиями), в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, ещё раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками. Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем убрать на хранение в погреб или кладовку.
#ассорти
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1