Любовь Маренич- автор фото и рецепта
вкусных,нежных,ароматных пирожков,от них невозможно оторваться,у меня они немного подрумянились,добавила в желток для смазывания немного сахарной пудры.Очень рекомендую приготовить эти чудесные пирожки,уверена,они никого не оставят равнодушными! 3 яйца смешала с 3 ст.л. сахара,,добавила 100 мл растит.масла без запаха и 200 гр сметаны 20%.Отдельно просеяла 500 гр муки,добавила 1 ч.л .соли,1,5 ч.л. быстрорастворимых дрожжей,щепотку ванилина,всё соединила и замесила тесто. Вымешивала 10-15 минут. Расстойка в тепле 2 часа с одной обминкой.Тесто разделила на 15 кусочков по 63 гр,подкатала в шар,накрыла плёнкой на 10 минут.Затем каждый шарик раскатать,я скалку даже не использовала,тесто очень хорошо растягивается.Сформовать пирожки,дать им расстояться минут 30,смазать желтком и выпекать при 180 градусах 25 минут,до зарумянивания. Начинка: щавель хорошо промыть,удалить стебель,использовать только листья,нарезать 350 гр и на сливочном масле (50-80 гр) прогреть на сковороде,щавель изменит цвет и уменьшится в объёме.Остудить.Я добавила 2 яблока (нарезать кубиком и в сотейкике со сливочным маслом про тушить,добавить ложку коричневого сахара до выпаривания жидкости) тоже остудить и соединить.При формовке пирожков я добавляла 0,5 ч.л. сахара смешанного с ванильным сахаром в каждый пирожок!
Нет комментариев