Рецепт взят из открытого источника без изменений и исправлений с сохранением авторства. .администратор группы
Елена Ряскова (Гарина)- автор фото и рецепта
Вот что нам понадобится для кимчи:
Белокочанная капуста ~ 1 кг
1 средняя морковь
1 небольшой пучок зеленого лука
3-5 зубчиков чеснока
1,5 ст. ложки рыбного соуса (можно заменить соевым)
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка острого перца хлопьями
1 ст. ложки сухой молотой паприки
Для рассола:
3 ст. ложки ( 75 г) соли
1 стакан холодной воды
Способ приготовления : капусту порезать на кубики , морковь потереть на корейской тёрке . Всё это залить рассолом , поставить гнёт и убрать часов на 12 ( я делала на ночь ). Затем воду слить. Чеснок + горький перец + болгарский красный перец ( вместо паприки ) я взбила блендером . Добавила к капусте , перемешала + зелень укропа . Опять перемешала с соевым соусом и сложить в контейнер . Оставить в тёплом месте на пару дней , а затем в прохладное место . Закуска готова . Приятного аппетита !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10
Конечно можно....свой перец сушенный через мясорубку