Невероятно сочный рулет из кабачков и фарша. Шикарный рецепт, который понравится абсолютно всем
Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом приготовления кабачков. Подходит как для обеда или ужина, а также как холодная закуска или перекус. Советую приготовить).
Кабачки тру на крупной тёрке. Если кабачки молодые, кожица и семечки ещё нежные. Если кабачки уже зрелые, нужно очистить от кожицы и семян.
В глубокую посуду разбиваю куриные яйца и перемешиваю венчиком.
Отжимаю кабачки от лишнего сока и перекладываю к яйцам.
Теперь добавляю соль, черный молотый перец, немного муки и тщательно перемешиваю до однородного состояния.
Перекладываю кабачковую массу на противень, застеленный пергаментом. Он у меня силиконизированный, поэтому его не смазываю маслом. Если пергамент обычный лучше смазать подсолнечным маслом. Распределяю ровным слоем и выпекаю в разогретой до 180°С духовке 20 минут.
А пока кабачки запекаются, готовлю начинку.
Лук нарезаю некрупно и обжариваю на сковороде до прозрачности.Выкладываю к луку фарш.
По желанию можно добавить болгарский перец, с ним будет ароматнее и вкуснее.
Также добавляю измельчённый чеснок.
Солю и приправляю черным молотым перцем по вкусу.
Готовлю на среднем огне под крышкой 10-15 минут.
Сыр тру на крупной тёрке. Этот ингредиент не обязательный, если сыр не любите, можно и не добавлять.
Достаю кабачки из духовки, перекладываю из противня прямо в пергаменте на поверхность и выкладываю сверху фарш немного отступая от краев.
Посыпаю сыром. И аккуратно сворачиваю рулет.
Свёрнутый рулет в этом же пергаменте отправляю в духовку ещё на 10 минут.
Затем перекладываю на доску и аккуратно освобождаю от пергамента, даю рулету немного остыть.
Кабачковый рулет получается очень сочным и нежным. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт. (небольшие ~ 700-800г)
- куриные яйца - 4 шт.
- мука - 3 ст.л. без горки
- фарш - 300 г
- лук - 1шт.
- болгарский перец - половина
- чеснок - 2-3 зубчика
- сыр - 80 г
- соль, черный перец по вкусу.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Нет комментариев