Макароны не варю, а готовлю их таким способом. Ужин 2 в 1. Мало кто знает этот рецепт
Привет друзья!
Предлагаю приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи из самых простых продуктов.
Первым делом немного обжарю вермишель на сухой сковороде до слегка золотистого цвета постоянно мешая. В этом рецепте можно взять даже самую тонкую вермишель - паутинку.
Перекладываю вермишель в тарелку.
На этой же сковороде обжариваю на растительном масле куриные голени до румяной корочки с двух сторон. Солю и перчу с двух сторон.
Затем нарезаю некрупно лук и перекладываю к курице. Обжариваю до прозрачности.
Морковь тру на мелкой тёрке, отправляю в сковороду и обжариваю ещё 5 минут.
Добавляю сладкую паприку, универсальную приправу, кетчуп, сметану и заливаю теплой водой.
Тушу под крышкой на среднем огне.
Через 15 минут голени переворачиваю, добавляю измельчённый чеснок, перемешиваю и тушу под крышкой ещё 10 минут.
Затем всыпаю вермишель, распределяю и готовлю под крышкой примерно 10 минут, либо до готовности макарон.
Если макароны готовы, а вода ещё не выпарилась, нужно открыть крышку и прибавить огонь. Но при этом надо следить, чтобы ничего не пригорело, периодически мешая.
Блюдо очень простое, но при этом получается так вкусно, что трудно не попросить добавки)). Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- макароны - 300 г (в сухом виде)
- куриные голени - 4 шт.
- лук - 1шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2-3 зубчика
- праприка - 2 ч.л.
- универсальная приправа - 2 ч.л.
- сметана -2 ст.л.
- кетчуп - 1 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу
- теплая вода ~ 500 мл.
Готовьте с удовольствием!
Понравился рецепт? Сохраняйте и делитесь им с друзьями. Подписывайтесь на мою группу "Готовим с Олей", у меня много простых рецептов на каждый день:
https://ok.ru/gotovimsolei
Комментарии 2