Как же мне нравилась эта помадка в детстве,сливочная,с легкиз запахом ванили,мммм!!!!!Оказалось делать ее проще простого!
Итак,начинаем?)))
Ингредиенты:
сахар-песок - 200 гр.;
сливки 33% - 100 гр.;
масло сливочное - 40 гр.
Способ приготовления:
Помадку сделать очень просто! Главное знать что и сколько варить! Ингредиентов для помадки нужно всего три. Попробуйте, получается очень вкусно!
Возьмите сливки 33%. Я пробовала взять меньше процент, тогда помадка получается более тягучая как ириска и более твердая (берегите зубы)))
Сливки вылейте в кастрюлю и туда же положите сливочное масло.
Растопите масло, нагрев сливки на среднем огне.
В смесь добавьте сахарный песок, перемешайте и на среднем огне оставьте смесь до полного растворения сахарного песка.
Когда сахарный песок растворится, доведите до кипения массу на среднем огне (у меня на электрической плите: четыре из шести) и пусть булькает минут семь - десять.
Пока смажьте маслом форму. Лучше брать силиконовую форму, чтобы легко было вытащить помадку, когда она остынет.
И как только увидите, что масса начинает в некоторых местах приобретать коричневый цвет, сразу снимайте с огня и выливайте в форму. Обычно я на этом этапе добавляю ванильный сахар или натуральный ароматизатор ванильный, перемешиваю в кастрюле и после этого быстренько выливаю, теперь пусть остывает!Выливайте быстро,она застывает на лету!)
Когда помадка остыла, вытаскивайте ее из формы.Я сразу выливаю в формочки силиконовые,когда достанете,они будут липкими,можно посыпать сахарной пудрой вперемешку с крахмалом.
И поломайте ее как больше нравится!
Помадка сливочная и рассыпчатая, а главное натуральная!
Приятного аппетита!!!Бегите за чаем!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1