Ингредиенты
• индейка — 250 г;
• репчатый лук — 0,5 штуки;
• морковь — 0,5 штуки;
• болгарский перец — 0,5 штуки;
• рис — 125 г;
• кипяток — 750 мл;
• растительное масло — 25 г;
• сливочное масло — 25 г;
• приправа для птицы — 0,5 ч. л.;
• куркума — 0,25 ч. л.;
• соль — 0,5 ч. л.;
• чеснок — 1 зубчик;
• зелень — по вкусу.
Способ приготовления
🔷Шаги:
1. Подготовьте необходимые насадки и аксессуары: многофункциональный нож, пароварку, корзину-сито, лопатку.
2. Предварительно замаринуйте индейку. Для этого соедините в глубокой емкости кусочки индейки, соль, приправу для птицы, 1 ст. л. растительного масла, мелко нарезанный чеснок. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут.
3. Поместите в лоток пароварки нарезанный кубиками лук и нарезанные соломкой морковь и болгарский перец.
4. Взвесьте в корзине-сито необходимое количество риса, промойте его под проточной водой, отставьте.
5. Установите многофункциональный нож, налейте в чашу кипяток, добавьте соль, куркуму, растительное и сливочное масло, приправу для птицы.
6. Поместите в корзину пароварки замаринованное филе индейки. Проследите, чтобы в корзине остались отверстия для свободного выхода пара.
7. Установите пароварку и готовьте при температуре 120 °С (10 минут на скорости 3).
8. Снимите пароварку, установите в чашу корзину-сито с рисом, закройте ее крышкой, заново установите пароварку с индейкой и овощами и продолжайте готовить при той же температуре (20 минут на скорости 4).
9. Снимите пароварку, отставьте. Снимите корзину-сито с помощью лопатки, рис выложите в глубокое блюдо.
10. Откройте пароварку, переложите индейку и овощи к рису, заправьте по вкусу жидкостью из чаши, добавьте зелень, перемешайте и дайте настояться 15 минут.
🔶Готовое блюдо подавайте с салатом из свежих овощей. https://m.youtube.com/watch?v=fGkVhp4qTjE * Отправлено с помощью приложения My Recipe Box *

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев