Готовим с душой
added today at 08:15
✔ Оладушки Ингредиенты: Мука - 150 г Сахар - 1 столовая ложка Молоко - 185 мл Яйцо - 1 шт Сливочное масло Приготовление: 1. Муку, сахар и щепотку соли смешайте. 2. Яйцо взбейте с молоком и добавьте к муке. Замесите до однородной массы. 3. Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. 4. Обжарьте оладушки с обеих сторон. 5. Подавайте со сливочным маслом или вареньем. Приятного аппетита!
Готовим с душой
added today at 07:21
✔ Крученики с опятами Ингредиенты: Свинина (биточное мясо) — 800 г Лук — 1–2 шт. Филе куриное (запеченное) — 100 г Опята (маринованные) — 150 г Сливки молочные — 500 мл Тимьян — 1–2 веточки Розмарин — 1–2 веточки Соль по вкусу Перец черный по вкусу Тмин по вкусу Приготовление: 1. Приготовить начинку. Лук нарезать мелко и обжарить до прозрачности. 2. В жареный лук добавить мелко нарезанное запеченное куриное филе. 3. Добавить маринованные опята, посолить, поперчить, приправ
Готовим с душой
added today at 06:25
✔ Картофельная запеканка с мясом Рецепт: картофель 500 г, яйцо 1 шт, манка 1 стол. л, соль, масло сливочное 70 г. Мясо свинины 400г, лук репчатый 2 штуки, растительное масло 1 стол. л., сметана 100 г, соль и перец черный. Масло сливочное для смазывания формы, сухари пшеничные 1 стол. л., сметана для смазывания запеканки 2 стол. л. Картофель почистить, нарезать и сварить. Воду слить. Картофель растолочь со сливочным маслом. Остудить до комнатной температуры.Добавить яйцо и манку. Хорошо раз
Готовим с душой
added today at 05:31
✔ Наивкуснейшее хрустящее КУНЖУТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Кунжут - один из лидеров по содержанию кальция. В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Ингредиенты: - мука - 70 гр. - сливочное масло - 60 гр. - сахар - 120 гр.(можно коричневый сахар) - яйцо - 1 шт. - экстракт ванили - 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик - свежевыжатый лимонный сок - 1ч.л. - семена кунжута - 160 гр. - разрыхлитель - 0,5 ч.л. - соль - 0,5 ч.л. 1) Смешать муку, разрыхлитель и соль. 2) Взбить размягченное масло с сахаром. За
Готовим с душой
added today at 04:35
✔ Самая вкусная в мире Шарлотка Ингредиенты: Тесто: Яйца — 4 шт. Сахар — 1 стак Мука — 1 стак Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Крем: Сметана любой жирности — 200 г. Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л. Кроме того: Яблоки — 3 шт. Корица — по вкусу Сухари молотые — 2 ст.л. Какао, порошок для украшения Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин). 2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. 3. Взбить на низкой скорости. 4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на
Готовим с душой
added today at 03:41
✔ Пышные оладушки (рецепт и фото Раисы Панковой из Ижевска) приготовила по ее рецепту получилось как на фото( просто я свои сфотографировать не успела ) 1 яйцо смешать с 4 ст. ложками сахара, щепотку соли, 250 мл кефира , примерно 300 гр муки( тесто должно быть как густая деревенская сметана , еле сползать с ложки) все перемешиваем и в конце добавляем 1 ч ложку без горки соды, все перемешиваем и сразу жарим на раскаленном растит масле с двух сторон , обязательно прикрыть все это дело стекленной
Готовим с душой
added today at 02:45
Четырехцветный сметанник. Вам потребуется: для теста: 350 г муки 4 яйца 400 г 20% сметаны 350 г сахара 50 г чернослива или изюма (у меня изюм) 50 г грецких орехов 50 г мака 2 ст. л. какао 2 ч. л. ванильного сахара 10 г разрыхлителя для пропитки коржей: 4 ст. л. ликёра, коняка или рома для сметанного крема: 250 г густой сметаны (лучше домашней) 90 г мелкокристаллического сахара (перемолоть в кофемолке сахар обычный) ч. л. ванильного сахара для первого маслянного крема: 30
Готовим с душой
added today at 01:51
Итальянские эклеры Количество порций: 24 шт. Ингредиенты: Для заварного теста: Вода — 200 мл Сливочное масло — 100 г Мука — 150 г Яйцо — 4 шт. Соль — ¼ ч. л. Сахар — ¼ ч. л. Для итальянского сливочного крема: Яичный белок — 2 шт. Сахар — 90 г Вода — 30 мл Сливочное масло комнатной температуры — 275 г Для ганаша: Темный шоколад —100 г Жирные сливки (30% и больше) — 80 мл Приготовление: 1. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ста
Готовим с душой
added today at 00:55
Картошка, тушенная с мясом в горшочке Ингредиенты: Картошка — 16 шт. Мясо — 4 ломтика Сметана — 1 стак. Сливочное масло — 50 г Лук — 4 шт. Морковь — 1 шт. Соль, черный перец, петрушка — по вкусу Зерна белой горчицы — по вкусу Приготовление: 1. Берем мясо (лучше брать кусок пожирнее) и нарезаем его тонкими брусочками (полосками). 2. Обжариваем мясо до золотистого цвета на свином жире или растительном масле. 3. Мясо жарится, а мы приступаем к морковке. Морковку мы моем, чистим и т
Готовим с душой
added today at 00:01
Спагетти с грибами в сливочном соусе👍 Ингредиенты: 200 гр спагетти; 200 г шампиньонов; 200 г сливок; 1 плавленный сырок; 1 луковица; 1-2 зубчика чеснока; соль, перец, зелень. Приготовление: 1. Спагетти отварить в подсоленной воде. 2. Грибы нарезать пластинами, обжарить вместе с луком на сковороде, с добавлением растительного и сливочного масла. 3. Плавленный сырок натереть на терке и добавить к грибам. 4. Следом добавить сливки, поддержать на огне до полного расплавления плавле
Show more
12 May 2019
549 227 participants in the group
Join
Пироги с вареньем.🍰 🍰 🍰 🍰 1.  пирог с вареньем с песочным тестом. Ингредиенты 🍕 : Для теста: - яйца - 2 шт, - мука - 2-3 стакана, - сливочное масло или маргарин - 200 г, - сахар - 1 стакан, - ванилин - на кончике ножа, - разрыхлитель - 1 ч. ложка - варенье или джем - 150-200 г Приготовление: 1. Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3). 2. Меньшую часть теста положить в морозильник на ~1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут. 2. Дрожжевой пирог с вареньем и с яблоками. Тесто: - вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока - 1 яйцо - 1 ч. л сухих дрожжей - щепотка соды - сахар-2 ст. л - масло растительное- 1-2 ст.л - муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки) - Яблоки-500 гр - сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить) - корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше - варенье - ложек 5 - масло сливочное- 2 ст л - растительное масло-1 ст.л Приготовление: 1. Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить - я делаю насадкой крюки миксером. 2. Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протушиваем наши яблоки. 3. Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным. 4. Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики... что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета - у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.
3. Тертый пирог с вареньем. Ингредиенты: - 3 ст муки - 250 гр масла или маргарина - 1 яйцо - 0,5 стакана сахара - 1 ч.л ванильного сахара Начинка: - можно взять любое варенье, я взяла черную смородину Приготовление: 1. Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно. 2. Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки 4. Пирог с вареньем и кокосом. Ингредиенты: - 200 г маргарина или сливочного масла - 3 стакана муки - 1 стакан сахара - 2 яйца - щепотка соли - 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом Начинка: - крахмал-2-3 ст.л. - варенье Для посыпки: - кокосовая стружка Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! 2. Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом. 3. Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.
5. Ореховый пирог с грушевым вареньем. Ингредиенты: - Мука – 470г - Дрожжи (сухие) – 11г - Вода – 330 мл - Соль – ч. л. - Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога - Лайм – 1 шт. - Лимонная цедра – 3 ст. л. - Крахмал – 2 ч. л. - Оливковое масло – 5 ст. л. - Грушевое варенье – 300г - Грецкие орехи (измельчённые) – 150г - Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г Приготовление: 1. Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). 2. Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности. 3. Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать "колбаски", раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста. 4. Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке ~ 30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать. 6. Пирог с вареньем Ингредиенты: - 120 г. маргарина растительного - 2 ст. л. сахара - по вкусу добавить ванили. - Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья - Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др. Приготовление: 1. Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки. 2. В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.