Готовим с душой
added today at 21:05
САЛАТ СО СВЕКЛОЙ И КАБАЧКАМИ Делаю такой салатик много лет, мои трескают с удовольствием. Ингредиенты: 3 кг сырой свеклы (натереть на терке) 3 кг кабачков (натереть на терке) 1,5 кг лука (порезать кольцами) 3 ст. ложки соли 300 г сахара 100 г уксуса 9% 0,5 стакана подсолнечного масла Приготовление: Перемешать и оставить на 30 мин. Затем тушить в тазу 40 мин. Разложить в стерилизованные банки и на ночь под одеяло. И не бойтесь тушить 40 мин — зимой салатик хрустящий, а с селедочкой это вообще
Готовим с душой
added today at 19:15
Слоёные трубочки с кремом - очень просто! Ингредиенты: Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр. Сгущёнка вареная-1 банка, Сливочное масло-200 гр. Приготовление: Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.). Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки). Размягченное сливочное масло взбить+сгущёнку. Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты. Приятного аппетита! ______________
Готовим с душой
added today at 18:21
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА Ингредиенты: 400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка Приготовление: 1. Раскатать тесто и выдавить кружки. 2. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. 3. На противень выложите печенье обсахарённой сто
Готовим с душой
added today at 17:25
Творожный пирог с абрикосами Ингредиенты: 100-120 гр. муки 1 яйцо 50 гр. сахара 50 гр. размягченного сливочного масла крем 200 гр. творога (пастообразного) 1 яйцо 1.5 ст. ложки сметаны 1.5 ст. ложки сахара 1 ст. ложка кукурузного крахмала 1 ч. ложка ванильного сахара консервированные абрикосы Приготовление: 1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1
Готовим с душой
added today at 16:31
Пирог с сыром и сосисками на завтрак Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: 1) Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. 2) Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. 3) Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Постав
Готовим с душой
added today at 15:35
Панна-котта из ряженки ⠀ Ингредиенты: 500 мл ряженки 2,5% 1 ст ложка мёда 10 гр быстрорастворимого желатина чайная ложка цикория, для карамельного цвета, можно добавить какао, или ничего не добавлять вода 100 мл ⠀ Приготовление: желатин залить водой и оставить набухать минут на 10. в набухший желатин положить мёд и подогреть до растворения того и другого. Не кипятить! Добавить цикорий для цвета. вылить смесь в ряженку, взбить миксером и разлить по формам. отправить на неск часов в холодильник до
Готовим с душой
added today at 14:41
Спагетти со сливочно-грибным соусом.😘 Ингредиенты: 450 г отваренных спагетти или линвини (отваривать непосредственно перед самой подачей на стол) 750 г шампиньонов 225 мл нежирных сливок 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. оливковое масла 1-2 зубчика чеснока по желанию Приготовление: 1. Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет. 2. Добавляем к грибам сливки и соевый соус, жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегк
Готовим с душой
added today at 12:51
Куриные оладьи 🍗 Оладьи без муки? А так бывает? Ага! 👌 Ингредиенты: 2 куриные грудки (~500 гр) 2 небольшая луковица (~100 гр) 2 яйца 170 гр мягкого творога (у меня обезжиренный Danon) соль, перец, смесь трав Приготовление: Блендером измельчаем филе до состояния паштета, также "жестоко" 🤭 поступаем с луком, соединяем со всеми остальными ингредиентами и хорошенько перемешиваем. Хорошо разогреваем сковороду с АПП и убавляем огонь до среднего. Жарим оладьи под крышкой с двух сторон.
Готовим с душой
added today at 11:55
✔ Рулет "Лакомка" Ингредиенты: Мука — 130 г Сахар — 130 г Яйца — 4 шт. Повидло — 150 г Украшение: Печенье — 3 шт. Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза. 2. Просеять в яйца муку, аккуратно перемешать. Получается воздушное тесто. 3. В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.
Готовим с душой
added today at 11:01
✔ Сосиски в слоеном тесте Ингредиенты: Сосиски — 16 шт. Слоеное тесто — 300-400 г. Желток Семена кунжута Приготовление: 1. В первую очередь, поставьте размораживать тесто при комнатной температуре. 2. Когда оно отогрелось, раскатайте в прямоугольный пласт и разрежьте на полоски шириной около 3 см. 3. Очистите сосиски от упаковки и аккуратно заверните каждую в тесто, двигаясь по диагонали. 4. Смажьте уже завернутые сосиски желтком и посыпьте семенами кунжута. 5. Выпекайте в предварительно раз
Show more
23 Apr 2019
549 357 participants in the group
Join
Свекла варится очень долго - 3-3, 5 часа.✨ ✨ ✨ ✨  Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад свеклу до готовности доводит.💧
Galiya Shestakova
23 Apr 2019
Промыть свеклу,в полиэтиленовый пакет и на 20 минут в микроволновку,свекла готова,👍🏻
  • 4
надежда сигеева
23 Apr 2019
Вообще-то свекла варится 1 час после закипания.
  • 1
Нина Ладыгина
23 Apr 2019
Я однажды варила картошку в мундире и положила в кастрюлю свеклу:сварились одновременно.
  • 1
Раиса Кольцова (Белокурова)
23 Apr 2019
В мультиварке 20 минут.
  • 0
Елена Ц
23 Apr 2019
В пакет , немного воды и на 15-20 мин . в микроволновку.
  • 0
Galiya Shestakova
24 Apr 2019
Galiya Shestakova replied to Елена
Без воды,этим рецептом пользуюсь постоянно
  • 1
Елена Госинопольская(Чернышева
24 Apr 2019
Только обязательно пакет проколоть,иначе разорвет
  • 0
Galiya Shestakova
25 Apr 2019
Galiya Shestakova replied to Елена
Согласна
  • 0
Log in or sign up to add a comment